Перегляд одного допису
Старий 09.07.2012, 07:40   #93
Adm1

Дописи: 36.101
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
День Рыбака или "мабуть давление"

Тяжёлая была неделя - командировка с ночными бессоными перелётами, работа, в субботу тасканиия и забирание корабля с потугами водворить оного в гараж. И все это приперчено ещё и воцарившейся над нашей Родиной экваториальной жарой.
Но День Рыбака это традиция, потому, не выбравшись по ряду причин на заветное место в субботу уже с 2.00 воскресенья начали с Петриком выдвигаться строго на юг, попутно докупая червей, вернувшись за забытой дома кашей (может "вот оно чё, Михалыч" по клёву?) и чуть после трёх мы уже на месте на Жучке. Как ни странно, но, в утаканном ночиниками берегу, постоянно терроризировавших ночную (а потом и дневную) тишину перезвоном своих однотональных бубенцов, наше заветное место оказалось свободным! Только дедушка-гандольерщик донадул свой карапь и отправился искать счастья на водных просторах, по итогу отплыв метров 60-70 от берега, как раз мне под заброс - думаю, адреналина он выделил немало, но, понимая всю меру глубины и отвественности, забрасывал я очень аккуратно и старался чуток в сторону, т.к. отстрел 125-граммового кормака мог иметь летальный исход..
Забежал вперёд немного.. Итак, по прибытию начали подготовку - замес мегамодных кормов на основе самостоятельно сваренной каши.. "Плановая вязка", насадка, закормка и заброска. И всё это сопровождалось ковровыми бомбардировками комариной братии, которая, такое ощущение, в ожидании нас голодала лет 5, а потом собралась со всего Каневского водохранилища и принялась поливать нас пулемётными очередями своих укусов. Я, закатав было штанци для захода в воду, понял, что погарячился и откатал их обратно - благо жара (ну хоть какая-то от неё польза) возволяла их намочить а потом и быстро высушить..
Итак, почему же место заветное? Именно тут, на прошлый День Рыбака (а именно 10.07) мы очень недурно отловились по белой, включая бонусных лящиков на 1.8 и 2.5кг. Душа требовала "повторения банкета", но, как оказалось - не всё так просто.
С самого начала смутил тот факт, что даже закормачный кормак очень нехило сносило.. Значит прёт струя. 125 гр кормак с трудом держал дно. Но, как оказалось, это была ещё не струя, струя началась позже, что под конец пришлось даже перейти на 150 гр, чтоб не портить Петрику настроение перехлёстами...
Ну та ладно - по струе ж обычно даже лучше клюёть! А фиг.. 5.00 - тишина.. Только "дыб" у Петрика.. 6.00 - аналогично. И не тоолько у нас - молчит вся густонаселённая округа. Где-то в 6.20 у меня уверенная клевака - начинаю пытаться подтягивать монстра на том конце шнура, но ему это явно не нравиться, о чём он нагло и красноречиво заявил ответными частыми и ритмичными жимами.. Несколько секунд такой свистопляски и... досадная слабина. Выматываюсь и вижу, что 0.22 поводок не то перекушен, не то перетёрт об ракушку (скорее первое). И понять, "шо ж то було" мне сложно.. Ну та ладно - значит "рыба есть - ловить надо уметь".
Но, она видимо, в этот день думала по другому. Нечастые поклёвки и 3-4 условно зачётных подлеща. "норму" не то что не выполнили, но даже сильно недобрали. А один гат-подлец умудрился смыться по дороге к садку. Ну та ладно - значь суждено ему ещё пожить и дорости до размеров гарного 5 килограммового Васи!

Так, переодически забираясь в густосдобленную зелёнкой воду мы дорыбачили часов до 12 и на этом Праздичная, но скромная рыбалка была закончена.

Да.. такого кол-ва водномоторников разного калибра и пикничников на Жучке мы ещё не видил. Уходя с места, мы были просто окружены толпой голодных шашлычников. Любая дырка с выходом к воде просто заставлена автивками - Жучка напоминала густонаселённую парковку в центре Киева. Пока мы выехали оттуда до Столички, навстречу насчитали ещё десятка три машины спешащих из расколённых джунглех в загородный культурный отдых, напоминающий по своей плотности побережье и пляжи ЮБК в разгар сезона..

Фот не делал, бо "облом" и нечего особо.
Adm1 зараз поза форумом  
65 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей