Перегляд одного допису
Старий 07.07.2012, 21:33   #690
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.678
Дякував: 7.490
Дякували 49.530 раз(и) в 1.349 повідомленнях
Metal of ALL ......

На роботе закралась в мои мысли одна очень хитрая идейка, не по упираться ли в железо, в модные вертушки а так же в колебло, наших братьев Японцев ведь выбор сейчас на любой даже извращённый вкус, есть большое кол-во, присмотрелся к железкам Smith выбор пал на парочку вертушек и колебалок. Изначально выходя из дому в душе было предчувствие что что-то сегодня будет. Погода выдалась очень и очень жаркой, я бы даже сказал не выносимой, пот лился рекой, очень парило, на подходе к озеру услышал издали звуки грома, в надежде что будет дождик, не роз строился ни капли, а наоборот был шанс поймать бонус.
Обошел толпы купальщиков, иду на свое заветное место, быстро разложился, и давай думать с чего начать, повторюсь взял с собой в основном железо только парочку пачек съедобки, на "Провсяк випадок"
Ставлю классику жанра Smith Pure 2g #RGG и начинаю джиговать, и с первых подрывов окунь грамм эдак на 50 в руках, продолжаю ловить и понимаю что железо реально рулит, ни уступая даже микрухе, один минус очень много холостых "клЭвак" сегодня окунь кушал как на падении, так и в толще воды, поймал около десятка хочу попробовать, свеженькую япошку-вертушку Smith Niakis 48mm 3g. Как раз 3 грамма и летело в нужную точку где постоянно крутится любопытный окунь а здесь его ждала вкуснятина которую он и подбирал с большим энтузиазмом, больше всего было поймано окуней на проводке с подёргиванием, когда вертушка практически прекращала игру и я её снова заводил окунь так бил что просто вырывал прототип из рук. Ловля была очень азартной, и не обычной, так заигрался что не заметил как чёрные тучи на сунулись практически надомной, и ветер поднялся сильный, здравый смысл подсказывал мне что Юр4ик беги дамой, раз уже такое было что прибежал дамой в нитку мокрым, но душа рыбака да и ещё с такими "Козырями" не хотела уходить дамой а более детально сопоставить колебло с микрушкой.
Как не странно начал идти мелкий дождик и ветер усилился, пробить его можно было только микро джигом, ставлю 3 грамма + Jackall Jaco Knukckle 2 in. И начинаю резать ветер и проводить волочением по дну а окунь тем временем охотно подбирал со дна приманку, радуя бойким нравом и вываживанием. В свое время "Кнюклик" был палочкой выручалочкой в плохой клёв, имея хороший аттрактант и большой плюс что съедобка плавающая, в таких условиях как сильный ветер, или большая волна мешает провести, спиннинг к воде и медленно по дну волочение даст колоссальный результат, который вызывает удивление, что при резкой перемене погоды можно активно ловить.
Дождик потихоньку бежал, я стоял по колена в воде, а она такая тёплая как парное молоко, даже не ощущая дискомфорта, хороший клёв дал забыть обо всем. Когда распогодилось, ветер прогнал тучу, окунь проявил себя на поверхности и я ему предложил очень интересную вертушку Smith AR-Spiner SH-2g внутри с розовым сердечником и лепестком по типу Меппс ХД, один минус что парусность и далеко не летит, но и при этом окунь играл в догонялки за лакомым кусочком, и он доставался самым шустрым, проводил в основном равномерной проводкой под поверхностью за что был и вознагражден рыбкой.
Ловя дальше решено пробить дальняк, ставлю 4 грамма + Jackall Cower Craw в сочетании Decoy Taurnamet 11 #4 которые просто созданы друг для друга, и начинаю отрабатывать бровки в которых затаился окунь по солиднее, но на очередных проводках окунь просто разрывал рачка и размер был не особо существенный около 40-90 грамм, даже когда окуни роз трепали рака, повесил его на типу Neco и интерес у окуня не пропал к приманки, даже без лапок( видно на фото)
И кульминацией сегодняшней рыбалки стала колебалка Smith Pure 2g , вечерело дождь перестал вообще, снова ставлю "Пюреху" заброс с кромкой береговой линии и на очередном подъеме удар невероятной силы, и я понимаю по повадкам что это щука или очень крупный окунь ну не как не карп или амур, фрикцион просто поет как Витас, подтягиваю и начинаю не спеша мучат монстра на флюрике Sunline Siglon Fc 0.16 первая мысль не глубоко ли села колебалка? С такой мыслю был до тех пор, пока не увидел харю щуки явно за двушку и очень аккуратно красовалась блёсенка в нижней губе речной красавицы, очень не спеша и аккуратно её утомлял пока она не сдалась и оказалась в моих руках. Выхожу на берег рука немеет, и от волнения и от массы, хорошо что были веса с собой и метр, щука завесила 2.280 при росте 68 см и была благополучно АМНИСТИРОВАНА, не смотря на такой приятный бонус удалось ещё наковырять 48 окуней с которых 80% на железо.
Вот и внутренний голос меня не подвел, очень сильно влюбился в колебалки, думаю у них есть большое будущее применения даже в спорте!
Фото прилагается, все отпущено!
Далі буде......
с ув.Юра Вознюк!

Cooken зараз поза форумом  
61 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей