Был у меня случай с перегревом, - маленький китаец в 2.5 китайской лошадиной силы - длительный троллинг с потеряй бдительности охлаждающей жидкости (трава забила засасывающие отверстия) и остановкой двигателя. Я за дергалку, а она колом, и так и сяк - а хрен вам из Шанхая. Расстроился - сигареты, кофе и весла песни поют. Остыл, думаю, а дай попробую, и о чудо- СУНЬХУ...ВЧАЙ услышал мои молитвы. Завелся - радости не описать, щука в танцы, окуня в хоровод а жабы на лилии повылазили и на балалайках режут шо скаженые

. В общем служил он мне еще некоторое время без вскрытия пока не пришлось с ним расстаться, и еще работает по сей день у приятеля ( отдал в хорошие руки безвозмездно ), но не в этом суть.
Может и ваш мотор на тролле потерял охлаждение (листик лилии или трава на всасывающих отверстиях), не редко мы теряем бдительность охлаждения увлеченные процессом лова.
И вопрос к Руслану - велика ли вероятность залегания кольца от перегрева или более вероятность зависит от других факторов (длительный тролл, масло и его пропорции, бензин, длительное хранение без обслуживания).