«Пользуюсь комплектом Бриг Риб Ф400 и Мерк 40 2т. Использую его на Днепре под рыбалку (тролю). С данным двигателем .скорость мне так кажется -ВЫСОКАЯ.»
Что значит высокая? В цифрах можно? Для каждого трола своя скорость, в принципе.
«Хочу установить носовой электро двигатель. Посоветуйте какой мне подойдет..»
А как сия конструкция будет выглядеть на рибе, че то не совсем разумею?
«…плохо то, что лодка "рыскает"при сильном порыве ветра ,или например при вытягивании воблера с травой,при том .что двигатель" зажат"и никуда не крутится. А если на носовые леера повесить что-то типа съемного жесткого руля из алюминия ,который как-бы стабилилизировал движение лодки по прямой,и хотя-бы частично предотвращал рыскание.»
Это недостаток большинства некилевых плоскодонных гуандонов. Как вариант возможен, но необходимо грамотно продумать конструктив, ибо, допустим ситуацию – идем с килем на малых, случайно перекручиваем газ с одновременным поворотом двига. Вопрос – что случится с этим килем? Не оторвет ли он эти самые леера?
«Насколько реальна эксплуатация мотора с стальным винтом в условиях Днепра?»
Настолько же, насколько реальна в любой другой водной среде. Это исключительно вопрос денег, оптимально подобранного шага для конкретной спарки лодка-двиг и шумности работы самого винта. Будь винт хоть титановый, это не спасет от возможных неприятностей, если поймать на максималке хорошего топляка или нечто похожее. Будет за счастье, если ремонт только винтом ограничится. В общем все зависит от условий и конструкции редуктора. У меня на мультипичах стоят лопасти из термопласта, бутылку рубят без последствий, вис водорослей и прочей похожей шняги – режет шпонку.
«У меня нептун 23 ловил все,бревна,доски и т.п.все пофиг только шпонка выходила мз строя.»
Только надо учесть, что этот винт на основе люминявых сплавов, совки стальные не делали в массы, и шпоночная конструкция защиты от перегрузок на гребном валу.
Востаннє редагував Оzzy: 15.06.2006 о 13:23.
|