Цитата:
Допис від ovm
А теперь купил себе такой спининг и немного начинаю понимать Вас, купил себе тамогочи) теперь еще катушку к нему надо, тубус и нежное обращение а там и еще что то, ну и тряпочку теперь с собой буду брать на рыбалку тож  
|
Дело не в тамагочизме, Слава

. Просто когда уже наконец выбрал, купил и удовлетворен полностью своими снастями - хочется относиться к ним уважительно. Это отнюдь не преклонение и не фетишизм, самое подходящее здесь слово для меня лично - уважение. И это уважение взаимное, потому как японец или американец, которые делали твою снастюху - они их делали с уважением к тебе, с мыслью что вот ты ее купишь и каждый раз будешь их мысленно благодарить, когда поймаешь очередную рыбу или даже не поймаешь, а просто полюбуешься снастью, ее красотой и гармонией

. По крайней мере, мне хочется думать, что так и есть на самом деле. Так что когда ты поменяешь смазку любимой катушке, промоешь запчасти от старой смазки и пыли, протрешь лишний раз спиннинг тряпочкой - ты как бы пожимаешь руку и благодаришь человека за его труд

.
Это как мой товарищ, когда купил G.Loomis SJR782 GLX, сказал: "вот я бы попил водки с человеком, который сделал это удилище!".