Перегляд одного допису
Старий 05.07.2012, 14:15   #2702
Дмитрий72

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 179
Дякував: 241
Дякували 360 раз(и) в 94 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
А я бы лучше про сазанов подробнее послушал... . Типа какие веса, какие приманки, какие характерные места, как они на эхолоте выглядят?..
Так этож оффтоп получится. Ладно я напишу, а вы перенесите куда следует. Секретов особых нет, но и опыта по такой ловле не много. Раньше сазаны единичные случайно попадались. А в тот день они как взбесились. Кроме того, что рыба была настроена весьма агрессивно, мы поняли как их рисует в данный момент на эхо и подобрали приманку и проводку.

Ловили джигом. Ловля шла на глубине 8-10 м при фоновых глубинах до 12-14м. Обязательным условием было наличие ракушки и более менее резкий перепад дна хотя бы на 1-1,5м. Похоже, что сазан перетирал ракушку, т.к. эхо рисовало его как поднятую ото дна на 0,5-1м взвесь (доволно похоже на клубы белой мелкой рыбешки) а в клубах этой взвеси крупные дуги. Кстати, что интересно, судачек и не крупный окунь стоял то ли вперемешку, то ли рядом с сазаном. Так что ХЗ, может быть то эхо рисовало не клубы взвеси, а именно мелкую рыбешку. Слышал, что бывает так, что сазан ей кормится.

Приманки - не крупная съедобка УФ цветов в размере 2ух дюймов на чебурахах 12-14гр. Очень хорошо себя показал Reins Ax Craw Mini 2" в цвете Motoroil Gold Flk.
.

Сазан глотал рачка аки настоящий хичник. Хотя не буду врать, были и багрения под нижнюю губу. Толи промахивается, то ли специально так жмет ко дну. Было несколько ударов явно хвостом, бо палка чуть из рук не вылетала. Но после такой казалось бы мощной клеваки рыбу засечь было не реально.
Проводка в тот день тоже была весьма важна. Плавные потяжки приводили только к поклевкам судачка-недомерка или окушков. Лучше всего работали легкие, совсем небольшие подбросики, буквально кончиком удилища.
Еще нюансик. Как только рыба засекалась и происходило вываживание, не зависимо от исхода (сход или на борт), клев сазана прекращался. Скорей всего он пугался и уходил.

Ну десь так.
Дмитрий72 зараз поза форумом  
16 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей