Долго выбирал себе спининг, после поломки своего первого джиговика.
Перепробовал много вариантов - Фавориты, St.Croix, Гари Лумис, Шимано, Шимигами и прочие. Всем кто предоставлял свои удочки попробовать - большое спасибо, и кто хотел предоставить но не успел тоже огромное спасибо!!!
Спининги с запасом прочности на сильного Басса зачем мне они, я даже не знаю что это за рыба "басс" и ловить ее не буду!
Или сверчувствительные спининги которые с четкостью отражают нежную поклевку форели, мне такая не надо, форель ловить не собираюсь! Твичинговые или универсальные тоже не нужны.
Мне нужна удочка сделанная специально для Джига, заточенная под Судака.
Ведь наш Днепровский Судак клюет гораздо нежнее форели когда вредничает!, и его гораздо тяжелее поднять с десятиметровой глубины чем Басса.
И я нашел такую, когда я взял ее в руки то я буквально влюбился в эту удочку (эти формы, это сочетание цветов и аккуратность удочки подкупает), ну и отдавать ее кому то я больше не захотел...
Для того чтобы купить себе эту удочку мне даже пришлось бросить курить! - Рыбаки за здоровый образ жизни! Куренье это Яд!!с такими мыслями я не курю уже неделю))))Ааааа)!
Взял утром отгул до обеда и решил испробовать ее на месте жительства рыбы именно под которую заточена эта удочка , на точке под кодовым названием в ЖПС "Судаковый корч", сдесь живет большая стая голодных судаков, которые в полной мере должны дать мне ощутить прелесть удочки!
Оснастил ее свой старой боевой катушкой флагман аттракт спин 3500, тяжеловата для малыша Zandera, но буду ловить на нее пока катушку не заклинит или она не разлетиться на куски!), да и шнур самый минимальный что у меня был 15 лб повер про - грубовато))
Удочка звонкая, легкая, чувствительная, рыбу вяжет хорошо. Наконец то я доволен и могу сказать что я Счастлив!!!
P.S. Есть еще одна удочка из списка мной перечисленых которую не хочеться выпускать из рук и кому то отдавать! - это Гарри Лумис ;-)