Вот и я добрался до клавы, после путешествия на Кубок Західних Областей, нахожусь в приятном, росположении духа, очень доволен что поехал, хоть были некоторые трудности, но удача нам улыбнулась и мы дружной компанией выехали в сторону Ровно. По приезду встретились с организаторами, которые привезли команду немало известного Коли Черного, что радовало вдвойне, уровень Харьковских спортсменов на высоком уровне, было очень интересно понаблюдать за техникой опытных рыболовов. Быстрый сбор, приятное общение и на оф.тренировку с 14до17 которая пролетела как пуля, но свои выводы мы сделали быстро и разобрались как и что делать. Один был минус, что часто влетали карпики от 300 гр. И до кила, что давало надежду на бонус, а там Fish out который сразу же топился. На самой тренировки колоссально рулили черви, такие как: Jackall Micro Flick 2.5in. а так же Jackall Flick Shake 2.8 in . Но на самых соревах картина немного поменялась, и приоритеты рыбы тоже. Тренировка закончилась, солнце жарило не на шутку, в лагере вкусно покушали, попили холодненькой водички и на боковую, глаза просто сами закрывались, так как нужно было мне отработать 2 смены за сотрудника, чтобы поехать нормально, спал последних дней пять по 6 часов, а работал по 15 часов, вот на какие жертвы я готов чтобы порыбачить.
В лагере, было приятное общение за горечей чашкой кофе, делились опытом и наработками, так же были интересные и не забываемые истории с рыбалок, под лозунгом у рыбацкого костра. После всего этого пошли снова потренироваться за зонами соревнований, чтобы более детально изучить повадки местного окуня, и снова карпы влетали на нарезку от Reinsa, что по вкусу был и окуню, и мелкому судачку, которого на озере было очень много.
Вот подошел день к своему завершению, сложили спиннинги и спать, завтра предстоит тяжелый день. Утро субботы, было не много прохладным, хорошо, что были тёплые вещи с собой, которые очень пригодились и служили ещё в роле коврика под спальный мешок.
Обговорили своей командой тактику, жеребьевка и размещение по зонам мне попало С.В.А. Как на тренировке, так и самых соревах зона С оказалась самой рыбной. Стартую с третьего сектора и с первого заброса на нарезку от Keitech и Reins поклёвки и первые окуня уже в садке, окунь радовал клёвом, но и кол-во сходов было тоже приличным. Я ловлю и вижу, что ребята тоже ловят и тоже не плохо. На очередной проводке дал надежду на бонус карп, который разогнал стайку окуней своим бурным нравом, и поклёвки прекратились вовсе. Меняю сектор и долавливаю ещё парочку в ногах на мотылёк от Беркли (очень часто выручал). Быстро пролетели 3 часа первого тура, и я с весом более 700 грамм седьмой в зоне, первым стал И. Щевич с весом 2051 грамм.
Обеденный перерыв очень вкусная солянка от Шеф-повара, и сон, потому что солнце просто выматывало конкретно, сил не было.
Второй тур стартую из зоны В с шестого сектора и с первых минут на « Бабринг Шейкер» от Reins уговорил на внимание окуня и первый полосатик на 41 грамм в протоколе, у остальных не густо, не меняю ни приманки ни сектора добираю ещё парочку что приятно грело сердце. Солнце не давало комфортно ловить, постоянно обжигая тело, что потом переросло в ожоги тела. Окунь был очень привередлив и клевал осторожно, на что я ему предложил приманку, которая по весне неплохо ловила окуня Jackall Mebaru-Bashi в цвете морковки и перламутр, медленным волочение на мормышке окунь не пропускал мимо такого вкусного червя. Вот и закончилось время трёх часов, подбивка результатов в итоге мы командой на третьем месте, это нам дало надежду на призовое место, но воскресенье выдалось очень жарким и безветренным, и окунь отошел на очень дальнюю дистанцию от берега, и в ногах его практически не было. А я сделал ставку на ловлю в ногах на быстроту и динамику ловли, только в третьем часе понял что ошибся, и буквально за 15 мин. До финиша поймал 2 рыбки, в итоге это нас и сместило в третьего на 6-е командное место.
Соревнованиями очень доволен, много опыта, много знакомых лиц, много новых друзей.
От всей души поздравляю команду Юры Кошеля с победой, а так же Игоря Солёного с Золотом в личке и в команде, очень понравился стиль ловли и тактичность Олега Баранчика ( опыта там, просто ВАГОН).
Так же было бы глупо не поблагодарить организаторов за хороший прием, за вкусный обед, ребят с Харькова, и из Теребовли команду ТРГО-1 Рома ты просто « Монстр»
Большая благодарность Серёги Креатору за транспорт. Артёму Обозовому за палатку, и своей команде за борьбу до последнего (скоро и на нашей улице будет праздник).
И по традиции напишу, на что ловил в хронологии успешности .
1. Jackall Micro Flick 2.5in.
2. Jackall Flick Shake 2.8 in.
3. Reins Swamp micro 2.8 in.
4.Reins G-Tail Saturn Micro 2 in.
5.Reins Bubring Shaker 3 in.
6. Reins Aji Meat 1.9 in.
7. Keitech Live Impact 2 in.
8. Mars R-Nano 1.8 in.
9. Mann`s 1-2 in.
10. Ecogear Shirasu Power 2in.
11. Berkley Power Blood Worm.
12. Maria sea moncey 1.2 in.
Вот такой вот получился скромный набор, конечно, всего не припомнить, но самое основное запомнил.
Фото с тренировки, а также с вчерашней рыбалки объединяю их в одно целое.
Всём спасибо за внимание, до встречи на воде.
С ув. Юрий Вознюк!