С падением уровня воды в Десне она все больше и больше притягивает меня как магнит, несмотря на то, что по хищнику и особенно в плане джига сейчас еще не ее время. Но так как летом на выходных на Десне рыболовный и туристический аншлаг, выбираюсь, как правило, не далеко от Киева вечером после работы.

На пару-тройку часов рыбалки до заката можно расчитывать. Но за это небольшое время Река тебя буквально очищает, едешь домой другим человеком …
Так как в плане джига рыбалка на Десне еще далека от идеала – и уровень все же еще не тот, и на ямах клев не тот, - основной упор падает на воблеры, поверхностники и железо. Бодро отзывается

на твитч щучка 0,5-0,7 в прибрежной полосе, небольшой окунек на поверхностники и вертушки. Да и к миношкам он неравнодушен. Окуня достаточно много под берегом. На джиг на перекатах и неглубоких приямках периодически клюет небольшой судачек. И пусть трофеями сейчас река не балует (по крайней мере меня), это Десна – всегда можно надеяться и на сюрприз.
На одной из микроточек (прибрежная полоса под кустами около 15 метров) практически каждую рыбалку ловится 1-2 щучки. Стало интересно, когда они там закончатся ?

Пока не заканчиваются.

Не думаю, что у пойманных и отпущенных мной в этом месте щучек выработалась зависимость от моих воблеров и клюют каждый раз именно они. Хотя все может быть … Возможно они не злопамятны.
Кому интересно по снастям. Ловлю на довольно легкую, как для Десны, снасть (Эвид 2,13 до 10,5гр. и катушка 2500 по Шимано с РЕ-шным шнуром 10лб). Вроде справляется.
Ну и немного фоток.
Всем поклевок !
ЗЫ Вся рыба отпускалась.