Был вчера в крепости.Сразу к плотине.Из рыбаков только я один

Жерех буйствует,а вместе с ним и кто-то другой(серебристое тело под 50 см с алыми плавниками - зрелищный полный вылет из воды).Подошли ещё два спиннингиста.Кидаем втроём.У одного(ловит с одной точки)постоянные всплески жереха под самыми ногами(гооврят что если рыболова заметил то уже не возьмёт).Я смещаюсь немного ниже(к острову).Здесь та же картина - постоянный всплески(здесь уже и щучка,и окунь).Ставлю хорнета.Провожу между кувшинок и тут столь неожиданный тук-тук(а я уже чуть не уснул там).Окунь меньше чем с ладошку.Фото и обратно.Замечаю характерный бой окуня(верховодка выпрыгивает из воды раз 5-7 в какую-либо сторону).Ставлю юзурика.Забрасывать приходилось метров на 15 под куст(надо было наловчиться).Сразу выход окуня,но не засёкся.далее в том месте ничего.Кидаю в канал(там тоже бой).Отвлекаюсь на всплеск в метре от меня(сам по колено в воде)и лишь чувствую тяжесть на том конце.Окунь посолиднее,но всё-равно отпускаю.
Вывод: бульканье поппер должно напоминать звук выпрыгивающей верховодки(и это у меня получалось).Ну и наконец-то разловил хорнета
Всё проиходило
тут