Появился наконец то тренд Но, отметил следующее. Дельфинирует и на 40-ке. У меня дельфинирует на 50-ке, которая весит не то 113, не то 116 кг.: разгоняюсь на поджатой ноге, затем слегка подымаю, меняется звук мотора и еще немножко подымаю (настроил уровень подъема на подзознательном уровне

) и иду на максималке - 57 км/час один (62 кг + 25 литров в баке спереди + миннкота). Если начинаю дальше перебирать с триммом, то начинается дельфин и приходится уменьшить обороты ниже оптимального положения и только потом опять немножко приподнять (постепенное поджатие ноги оптимального положения не дает почему то). Дополнительный пасажир спереди дает тоже самое, только максималка снижается до 54 км/час. Кстати, когда обкатывал движок, скорость была ниже на 2-4 км/час. Винт у меня 13-ый и уже не слабо покоцанный, киль, или хвост движка, немного погнут (открытие сезона, блин), Один достигаю максималку на 5900-6000 об./мин., вдвоем - 5800 об./мин. Завтра, если все сложится, попробую 15 винт (не нужно только ворчать, просто есть 15-ый и охота его попробовать, на халяву он). После отпишусь.
Так вот, если на 40-ке дельфинирует, то у меня с моей огромной 50-кой меркури, позволяет немного двигатель подымать. Правда, когда сзади третьим садится свояк весом под сотню

, дельфинировать начинает раньше, почти сразу при небольшом подъеме ноги. Думаю, что просто поменяю мозг на двигателе и получится 60-ка (хуже 1-2 литров в час не будет точно, а вдруг будет на 2-4 литра в час меньше на крейсерской скорости?). Еще, завтра попробую 15 винт и, если будет тенденция положительная, то закуплю металлический 14 винт, а алюминиевый 13-ый буду держать как запасной. Но это через выходные, одновременно с увеличением мощности. Об результатах отпишусь непременно.
ПС. Кстати, кто то написал сообщение в ветке про подбор винтов на 470, что 470 идет немного носом вниз. Поэтому, я думаю, и не дельфинирует. 440 же идет, по крайней мере у меня, на одну треть в воде и носом не зарывается и немного сносит в ООООчень крутом повороте на полной скорости (и то, не долго и не много). Но это не проверенный мной случай. Поэтому, я в этом не уверен, просто, к размышлению.