Еще несколько недель назад решили со Славиком рвануть на Южный Буг, с целью изведать новые для нас пороги. Я с помощью Google Earth проработал маршрут, следуя по которому, мы бы посетили четыре места, три из которых были для нас новыми. Немного омрачал тот факт, что Шульца болид должен был отправиться на сварочные работы, так как выпущен он был в далеком 1975 году и требовал рестайлинга. Но, как говориться, не имей сто рублей…. Вот один, из наших друзей, с любезностью предоставил нам свою машину, причем с ГБО, что положительно сказалось на нашем бюджете, за что ему огромное спасибо.
Итак, утром в четверг мы отправились в неизведанные дали. По дороге заговорившись, пропустили нужный нам поворот. Я, посмотрев по карте, что можно объехать по другой дороге, предложил так поступить. Об этом мы вскоре пожалели. Дорога, которая на карте выглядела вполне приличной, на деле оказалась убитой брусчаткой.
Если увидите этот памятник истории, возвращайтесь назад.
Если и существует Ад, то эта дорога явно ведет туда. Сие творение человечества проходило через с. Ющківці, от которого нам предстояло еще 15 километров ехать к нормальной дороге. Эта моя оплошность выбила нас с графика на полтора часа. Но, несмотря на все это, мы вскоре прибыли на первое место лова.
Немного подкрепившись, пошли облавливать порог, который был сильно заросший растительностью. Перспективных мест для ловли было не так уж много, и рыбка там оказалась не сговорчивой, поэтому решили не терять время, а поехать на второе место.
Прибыв на второе место, которое включало в себя четыре порога, быстро собрали спиннинги и пошли прыгать по валунам. И вот заброс в перспективное место Cherry One Footer приносит долгожданную, но холостую поклевку голавля. Сместившись на нижний порог провожу Megabass Baby Griffon Zero за затопленным камнем, и вот он первый голавль. К сожалению, фотоаппарат остался в машине, так что запечатлеть рыбку не было возможности. Вскоре Славик зарабатывает поклевку и сход рыбы. Сместившись ближе к валуну, за которым образовалась обратка, точным забросом отправляю Baby Griffon за камень, и ловлю второго голавля. Славик предлагает возвращаться, для того чтобы разбить лагерь и приготовить ужин. Так мы и поступили, так как нас еще ждали великосветские беседы под бутылочку джина у костра и крепкий сон.
Утро встретило нас ясным небом. Быстро позавтракав, дернули по рюмочке Егермейстера, и в бой. Подойдя к реке, увидели, что вода прилично поднялась за ночь. Пробравшись в середину порога, принялись методично облавливать интересные места у противоположенного берега, где течением создавались интересные обратки за камнями.
Но в итоге получили лишь по одной не реализованной поклевке. Я решил прицепить оффтоповый Lucky Craft Gen Goal 45 S, чтобы добросить до дальних точек. Делаю заброс и на падении приманки сильнейший удар, выход хорошего голавля на поверхность и очередной сход.
После часа ловли решили сместиться в то место, где я накануне поймал двух рыб. Но поднятый уровень воды не дал нам как следует там половить. Принимаем решение быстренько обловить еще один перекат, который находился чуть ниже. Пробираясь через лиственный лес, вышли к аллейке с длинными столами и с толпой людей, которые вешали на уже собранную сцену осветительные приборы. Нас очень удивила эта встреча в этом месте.
Дойдя до порога, принялись облавливать перспективные точки. Забросив Jackall Cherry Zero Footer, закрываю дужку и даю течению вести воблер по дуге. После нескольких касаний приманки камней последовала мощнейшая поклевка, визг фрикциона и очередной сход. Потом начала сплавляться целая толпа рафтеров и мы решили идти в лагерь, чтобы собрать вещи и отправиться к следующему месту ловли.