Перегляд одного допису
Старий 03.07.2012, 15:10   #3150
AtamaN

Звідки Ви: г. Киев ст.М. Позняки
Дописи: 516
Дякував: 55
Дякували 716 раз(и) в 148 повідомленнях
Цитата:
Допис від киргиз Переглянути допис
А действительно, зачем отверстие?

.
Про отверстие. Если ВЫ внимательно посмотрите в кино у всех парашютов ( Фоил тип крыло сюда не относится) в центре есть отверстие. Это для того чтобы потоки воздуха которые удерживают парашют в надутой форме обтекатли купол и не создавали на его краях завихрений с перетеканиями через край. Да отверстие уменьшает эфективную площадь. Но оно способствует быстрому надуванию парашюта и удержанию его в открытом состоянии на минимальных скоростях. Площадь отверстия по сравнению со всей площадью купола ничтожна и нисколько не уменьшает его "подъемной силы". Все вышесказанное или напписанное приемлемо и для парашюта в толще воды.

Можете проверить бросить парашют на воду и подергиваниями расправить его и сделайте отверстие размером с десертное блюдце ( я делал по диаметру СД болванки это первое что попалось круглое под руку) и тоже его расправьте увидете дикую разницу в поведении. Вода что попала под купол и устремилась к отверстию из за того что вы руками или мотором лодки пытаетесь расправить парашют мгновенно привела его в боевое положение.

Фото сделаю выложу.

П.С. да скорость дрейфа можно регулировать в некоторых малых пределах если это отверстие в центре затянуть веревку и перед бросанием парашюта в воду руками отпустить или подзатянуть этот шнур тем самым увеличить или уменьшить отверстие. Считаю это лишним. Потому как при квочении нуно дрейфовать со скоростью течения. Площадь ткани зонтика хватает вполне для качественного дрейфа моей Южанки с двумя рыбаками на борту. Бывыло что мой парашют удерживал нас от попутного течению ветра и бывало наоборот когда ветер встречный и нас течением медленно тащило против ветра.

Востаннє редагував AtamaN: 03.07.2012 о 17:05.
AtamaN зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Ontens (03.07.2012), Sergey1 (03.07.2012), Zuuk (03.07.2012), киргиз (03.07.2012)