Перегляд одного допису
Старий 19.03.2012, 21:30   #27
Freddy
Фёдор

Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
ПРАВИЛЬНОЕ закрытие ледового сезона...

Три дня подряд на рыбалке: подъём в 4:00, баиньки в 11 ночи; весь день носишься по льду, буришь, ловишь живцов, опять буришь, в семь вечера приезжаешь домой и занимаешься уловом: чистишь, потрошишь, филе, фарш, икра... Надоело... Морально и физически насытился...
Сил на героический поступок(четвёртый день подряд на лёд) просто не осталось, хотя дружище Сомм настоятельно звал на Льодянык...
Это мои мысли в субботу по дороге со шлюзов на Киев...
А потом дома я решил посмотреть прогноз погоды на ближайшую неделю: +15,+18,+...+... Что-то в душе "пингвина" упало...
Это конец, подумал я и срочно набрал Сомма, забронировав за собой последний билет на Корабль, отбывающий в воскресенье по маршруту "Берег - ЛЁД".
Нет, вы не подумайте что я до рыбы жадный - просто поездка на Льодянык на Соммовьем Прогрессе для нашей компании уже не просто закрытие ледового сезона, а нечто большее - РИТУАЛ, что ли... А ритуалы, как известно, надо соблюдать, иначе может быть, как говорил герой ХОРОШЕГО фильма про рыбаков "ВСЁ ЧТО УГОДНО МОЖЕТ БЫТЬ!!!"
Посему, несмотря на явную угрозу семейного развода, ну, или как минимум трёхдневный бойкот со стороны супруги, утром воскресенья наш дружный и сплоченный коллектив льодяныковых голодранцев(я, Сомм и два Сани: Фишер и Игнатьев ибн Админ) катил по направлению шлюзов...
Киевские утренние +5 остыли к четвёртому шлюзу до заморозка и Льодянык встретил нас ровным, гладким и крепким льдом.
Проверили где клевало вчера - не очень. Сомм затребовал включить GPS и привести его на "точку Шейк"(для несведущих - это место на Льодяныке, где три года назад ЮГ героически нашел крупных окуней, а там где ЮГ - бутылки из под "ШЕЙКа", которые и помогали нам находить это место на ледяных просторах, пока я его не заGPSил).
Когда чудо космических технологий определило местоположение, то оказалось, что между нами и "Шейком" есть ещё одна "интересная точка", на которой я и забурился - она была "девственно чиста"...
Он клюнул на первой же лунке. Подтянулся Сомм. Разбурились "в ширину". Нашли границы обитания полосатых. Я ловил на тандем рыжей Лесотки и микромуравья, а Андрюха купал Лесотку БФ(тёмно-тёмно коричневую) - у меня клёв был в разы хуже.
Неужели за щуколовлей растерял весь "талант голодранства" - закралась подлая мыслишка. Не может быть! Какой главный принцип спортивной рыбалки? НЕ КЛЮЁТ - Надо что-то делать!!!
Долой тандем, да здравствует одна бледно-золотистая лесотка! И на "пустых" лунках пошли клеваки, да ещё каких окуней! Сомм, дабы отшить конкурента, решил подкинуть мне под лунку свой "Фаллический Символ". После того, как я ПРАВИЛЬНО ПОСТАВИЛ артефакт около лунки у меня начались просто "Чёрные Камни"!!!.
Тем временем Сомм подхватывает "паровоза" и мормышка уходит горбатому на пирсинг. Вяжет рыжую Лесотку, которая была вне конкуренции всю зиму... ОП!!! Даже не нюхает!!! Одна, две, три... пять лунок - "НЕ БЕРЕ"!!! Опять вяжет "БФ" - окунь есть и окунь ЕСТ!
100, 200, 300, 400, 500 грамм - полосатая братия попадалась разношерстная, но почти вся Очень Достойная.
Позвонили Саням, которые довольно безуспешно(без крупной рыбы) искали счастья на просторах Льодяныка и в приказном порядке "рекомендовали" дуть к нам.
Что интересно, клевало у нас у всех, на далеко не на всё: тандем - игнор, ярко золотая - игнор, рыжая - ВАЩЕ РЫБЫ НЕТ!!! А вот блёкло-золотистая, почти бежевая и тёмно-коричневая аппетит горбатых явно будоражила.
Однако, к обеду клёв начал плавно заканчиваться. Вариантов было два: либо "РЫП КОНЧИЛСЯ", либо просто "РОТ ЗАКРЫЛ". Так как рабочий пятак на тот момент уже физически не мог вместить новую лунку без угрозы всеобщего купания, а рыба клевала "не так как утром", я начал требовать у честной компании движения и поиска, но тут Соммяра(самая ленивая личность на свете!!!) решил зацепить "паровоз", который после трёхминутного вываживания выпал на лёд из нервно-паралитически трясущихся рук слегка ошалевшего Сомма. Дальнейшие события покажут, что это была самая крупная рыбка дня, завесившая в "тараночном варианте"(заставить Сомма собирать рыбу со льда в кулёк невозможно даже пинками и угрозами обрубывания "поджопниками")700 грамм.
Потом полкилушку выловил Саня Игнатьев, и мои компаньоны наотрез отказались "куда-то идти и что-то искать"!!! Сомм вообще достал из Прогресса сидуху и ВОЗБУЖДЁННО на ней возлегал со словами "Я от сюда не уйду!"
А я таки пошёл искать. И нашёл! Причём пара "зимних" мест оказалась абсолютно свободной от рыбы, а ничем раньше себя не показывающий свальчик принёс очередных горбачей. Моя активность не осталась незамеченной, и вскоре все немногочисленные обитатели Льодяныка знакомились с Петровичем, а наша дружная четвёрка(даже Сомм оторвал свою драгоценную задницу от лежанки) уверенно ловила рыбу.
После этого были ещё пара мест - где-то клевало лучше, где-то хуже, но знаковым стал последний пятак, где, как выяснилось, накануне ловил Игорь Стан: я пошёл проверять старые лунки и попал на нормальных окуней: три с одной, два со второй... Позвал Саню Фишера. Саня пришёл и потихоньку стал разлавливаться, а у меня клёв плавно рассосался! Через двадцать минут у меня было полное ощущение, что "МАБУТЬ ДАВЛЕНИЕ!!!", но Фишер-то при этом ЛОВИЛ ИЗ КАЖДОЙ ЛУНКИ!!! Только Солнышко потянулось к горизонту, как окунь жестко забил на золотистый цвет моей Лесотки и жрал только тёмненькое!!!
Однако к тому времени уже не хотелось ничего - ни вязать, ни мормышить, ни бурить...
Последний лёд удался! В душе ощущение блаженства и умиротворённости, полного насыщения и расслабленности...
Спасибо тебе, Льодянык, за неповторимые эмоции от борьбы с крупной рыбой и тёплое общение в дружной приятной компании единомышленников...

P.S. Окуням за "неспортивное поведение" в период глухозимья, как и обещал, ОТОМСТИЛ!!! Пацан СКАЗАЛ - Пацан СДЕЛАЛ!!!

Всем НХНЧ!!!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0058.jpg
Переглядів: 44
Розмір:  66,4 КБ
ID:	198806   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0066.jpg
Переглядів: 39
Розмір:  57,0 КБ
ID:	198807   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0067.jpg