Перегляд одного допису
Старий 03.07.2012, 08:36   #5902
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.407
Blog Entries: 3
Дякував: 8.217
Дякували 13.880 раз(и) в 3.525 повідомленнях
Цитата:
Допис від АндрейМ Переглянути допис
У меня для этих задач, например, есть 783, но лично мне не комфортно им ловить на 10/12/14гр на волне, струе итд, в данном случае, я говорю за лов с лодки. В моём понимании комфортно, когда хорошо видно/слышно по вершинке или в руку, а не смотреть на провисшую нить и когда чувствуется запас у палки, что ей можно легко бросать в два раза больше, без опасения, а не то что там написано, вот это и есть комфорт для меня тем же 783 мне комфортно бросать от 18 и до 30 и можно больше. Вот от сюда и возник вопрос, по реальному тесту.
Андрюха, не переймайся . Был бы это твой второй в жизни спиннинг, и на рыбалку бы ты пореже ездил... А так, чего грузиться.
Вопрос, судя по всему, все тот же банальный - изначальное целевое назначение. Я уже давно не читал каталог Графитлидера и не помню что там про Вигор пишут, но думаю что тесты там обозначены для воблеров-минноу, соответственно сюда должно быть заложено: нагрузка при забросе объемной приманки массой скажем 10 г, ударная нагрузка при выполнении проводки, сверхмощные нагрузки для вываживания сильной и крупной рыбы. Если все это сложить - вот тебе и получится комфортный заброс и проводка ушастика 25 г с хорошей соплей.
.....

Зашел на сайт, вот что пишут про твою модель: "This is the special bass rod for PE. You can cast even a small lure long." "Специальная бассовая модель для ПЭ, вы можете забрасывать даже маленькие приманки на большие расстояния."
"Специальность" модели заложена, прежде всего, в ее длине, это очевидно. Что еще? Может раннинги отличаются, что в общем-то, абсолютно пофиг, может хлыст трошки живее... Короче если все это совокупить, в принципе получится очень похоже на то, что ты ищешь.
Киря зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
SLOGGER (03.07.2012), АндрейМ (03.07.2012)