Перегляд одного допису
Старий 02.07.2012, 22:35   #128
Аfriканец

Звідки Ви: Мелитополь
Дописи: 19
Дякував: 97
Дякували 1.824 раз(и) в 19 повідомленнях
Отчетец

Всем привет из джунглей! Пришло время отчитатсяо ПО в Африке. Как я ранее писал меня перебросили в другой городок 100 км от океана и около 400-500 по прямой от заветных мест океанской ПО. За это время был один выезд на экстримальную ПО на океан, экстримальную, потому что видимость 1 метр, вокруг рифы, а волны такие что просто пипец. Сейчас сезон дождей и прозрака в прибрежных водах нет вообще. Охотились в районе столицы, берег застроен виллами и в одном месте есть перспективное место – цепь рифов на удалении 600-800 метров. Результ тогда у меня 5 небольших Лещей (SeaBrim) и 2 (SweetLips) у друга маленький 1 рыб, поломанный наконечник и линесброс на Марес Сирано. Рыб присутствовал причем выходил стаями прям чуть ли не в маску. Охотились с дна на просвет. И главное, а че поперлись то??? Бо жабры засохли и надеялись что за рифами будет лучше видимость.Ныряли часа полтора, другу стало хреново, стал выходить наружу завтрак и мы решили выбираться. Ходили на ластах, до берега 500-800 метров. Через полтора часа охоты, прохода между рифами по которому мы прошли уже не видели так как он превратился в одну сплошную волну и чтоб не налететь пузом на рифы, решено было обойти их слева. Под берегом чуть не закрутило волной, ласты загнулись так, что я думал поломаются, спасибо Picasso, сколько раз выручали! Приземлились мы метрах в 600 от места где заходили. Фоток той охоты нет, так как пришлось сваливать. Приземлились по незнанию, как потом оказалось возле виллы президента. Служба безопасности была в шоке наблюдая двух диверсантов выходящими из бушующего океана на берег. Их волновало 2 вопроса, кто мы и откуда мы здесь появились. Короче объяснились, на террористов мы похожи небыли, наши белые лица внушали доверие и они нас отпустили.Но в поле зрения были люди из еще одной нехорошей службы.
На океане сейчас делать нечего, постоянно сильный ветер, волна, дожди и кубометры рыжей воды которые вливают реки. Начал разведку местности на предмет пригодности близлежащих пресноводных водоемов для ПО. Здесь много хороших и богатых рыбой рек, но из-за дождей охота невозможна, прозрака нет, течение усилилось в несколько раз и поднялся уровень воды. Хочу заметить что охота здесь на больших реках тоже супер, это из моего прошлого опыта. На карте местности нашел озера. Поехал, объездил около пяти природных озер в том регионе, мутняк! Но далее нашел затопленные карьеры и прозрак, есть! Настрой боевой, наблюдаю, природа очень красивая, но ни всплесков рыбы ни каких-либо следов жизни. В следующий раз взял с собой снарягу и на подъезде к району озер встретил двух местных рыбачков с вязками мелких сомиков идущих мне на встречу. Посадил в машину и поехали мы показывать мне рыбные места. Пиндосикиподтвердили мои опасения о том что в тех озерах что я видел рыбы нет, но они показали мне еще 2 озера с хорошим прозраком о которых я даже не догадывался. Но глубина в первом меня немного смутила. На первый взгляд у берега сразу метров 7-8, и судя по каскадной структуре карьера там глубже, еще есть ступени и сколько их неизвестно. Поехали к второму озеру, а там красота. Прозрак есть, с берега видно отмели и углубления. Переоделся и вперед. Времени 30 минут на все, так как люди ждали. Прозрак метра 4-5, вода очень теплая (жарко в дайверовскомгидрике). Недалеко от берега перепад с метра отвесная каменная стенка на 4-5 и как потом оказалось покругу. Дно илистое примерно 50 см ила. Ближе к дну нехилыйтермоклин раза так в два. Место это напоминало кастрюлю диаметром метров 30. Осторожно ныряю и замечаю следы стартов кого-то. Начал присматриваться и высмотрел небольшого сомика лежащего на дне. Только к нему-старт! Какие-то перешуганные все. Нашел на мелководье 4 местных карася, я таких когда-то стрелял в реках Сьерра-Леоне только гораздо крупнее, но названия не знаю. На том и остановился в тот раз.
24 Мая поехал с другом уже основательно. Взяли еду, спининги, ну и разумеется снарягу. Добрались до первого озера, где глубина у берега была как мне казалось большой, переоделся и вперед.Прозрак нормальный, 4-5 метра, вода-парное молоко, ныряю вдоль отвесной стенки у берега, до дна 5-6 метров. На дне лежат остатки дерева, в них высматривал кого-нибудь, но так ничего не высмотрел. Рыбы не видно вообще, кроме очень мелких полосатых карасиков. Мои предположения подтвердились, 15-20 метров к центру озера склон, и снова обрыв. Глубже решил не нырять, рып нормальных не видно и еще где-то здесь может и крокодилы есть.Переехал с другом на другое озеро. Друг- не подвох а из группы поддержки и в его задачу входило зажарить курицу. Начал с ямы как я ее окрестил(кастрюля с сомиками). Как и в прошлый раз рыба стартовала еще задолго до того как я к ней приближался. Одного неудачно спрятавшегося в иле я все-таки высмотрел и взял. Потом снова одни старты. Решил обследовать акваторию пошире. Как я упоминал ранее это был карьер и в этом месте он не имел каскадности так как ущелье гор переходило в том месте в луг, Наверное по этому не было однородности углублений в той части озера. Обныривал очень перспективные ямы глубиной 7-8 метров с затопленными корягами, ветвями деревьев и обрывками толстых тросов на дне, но никого! Даже мальков не видел. Иногда на мелководье встречались стаи мелких африканских карасей. Пришел к выводу, что сомики не зря облюбовали кастрюлю. Скорее из-за термоклина им там комфортно, во всех же остальных ямах температура воды не менялась. Вернулся к кастрюле. Начал очень медленно обследовать каменистые склоны и пошло дело. Пока я обследовал акваторию, сомики наверное повылезали из ила и попрятались в щелях на склонах. Нырял в общей сложности часа 2 двигаясь в последствиипо-кругу вдоль стенок кастрюли. Взял 7 сомиков. Небольшие, самый крупный 1.700. Очень похожие на наших Украинских братьев. Скорее всего сказывается скудность кормовой базы. Показывал потом местным рыбачкам, те подтвердили что у меня очень достойные по их меркам экземпляры и что больших размеров они здесь не достигают. В местных реках конечно есть и крупные сомы и разнорыбье богатое. Пока в этих озерах я встретил пока только 2 вида рыб. Пока нырял, друг зажарил курицу, и только мы собрались ее употребить с пивком, как начался тропический ливень и пришлось срочно перебазироваться в машину. Вот такие истории. Всем позитива и прозрачных вод!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_6514.JPG
Переглядів: 438
Розмір:  346,0 КБ
ID:	198626   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_6546.JPG
Переглядів: 433
Розмір:  236,0 КБ
ID:	198627   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_6551.jpg
Переглядів: 423