Перегляд одного допису
Старий 02.07.2012, 19:06   #35
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.353
Blog Entries: 90
Дякував: 12.924
Дякували 27.068 раз(и) в 7.496 повідомленнях
Душевное Глухолетье

Вышло так, что на море я не поехал. Как то посчитал что 2000 км на 4 дня напряжно будет по бензинчику на одно лицо, посему, проводив коллектив отдыхающих в аеэропорт в 4 утра, поехал в гараж за пасочками, ну и Паштета захватил
Ближние Паштетовские грядки. Зазимье. 30/06/12 - 01/07/12.

Янович и компания стоят лагерем недалеко от Троещины весь июль. Ну и мы решили присоединится, искупать червяков, покормить местных лещиков вкусным горохом. Да, еще я притарабанил с села мешок глины. Она стала очень кстати для перемешивания с горохом и кидания в струю. Ловить я собирался в основном на покаток. Ну, и на фидер слегка.
Берег Десны изобиловал палаткам и народом с лицами "мы тут уже месяц отдыхаем", хотя подавляющее большинство туристили всего сутки.
Заехали в рощицу, нас гостеприимно встретила хозяйка лагеря Наташа. Показала что, зачем, куда бросать корм чтобы лещик чувствовал себя удовлетворенным. Пока мы перетаскивали пасочки на пляж, я даже пива не открывал, хотелось поскорее забароситься и обустроиться, и вот долгожданный момент - чпок, баночка открыта, я на кресле, покаток выставлен.. думаю выпью и буду собирать фидера. Гляжу на них и понимаю, что прицепить, то туды и нечего. Катушки благополучно остались в гараже.. Оппачки, это уже третий случай в моей практике. Бросаю открытую банку и мчусь в Киев, благо всего 15 км..
Ближе к 9 утра наконец я таки выпил первую баночку пива, но фидеры так и не собрал, ибо на покаток клевало весело и бодро ладошечная+ пиранья и плотвичка, закормленная горохом с глиной.

К тому ж я просек, что тоже самое кушало на дальней бровке и у Паштета и соседей на пруты, смысла заниматься спортивной скоростной ловлей не было, да и задачи не ставилось.
К 11 утра подтянулся Янович на бусе с пасочками Если б у него была 40-футовая фура, пасочек было бы как раз на нее, ну, а так как бус все ж поменьше, то кое-что он, видимо, оставил дома. Вообще-то, если приезжаешь на месяц отдыхать, их должно быть много и разных, но все равно разгрузка выглядела впечатляюще. Два первых дня он не собирался рыбачить, а только налаживать быт.
Обед, пора бы уж.. Пашка бодро зовет к столу, мол там у меня куча явств в холодильнике, глянь в машине. Я открываю в машину гляжу и улыбаюсь. Холодильник я в нее не клал, и не видел, чтобы он его туда клал. Оппачки. Тихо офигеваем, но в Киев ехать снова уже некому. Пива во мне уже около литра. Выручает хозяюшка Наташа - на столе много сала, овощей, и горяченький супчик (пальчики оближешь).

Все красиво сервировано и стоит всех ждет. Также ждет незабытая мною 0,7...

Дневное "За приехало", "За знакомство", "За погоду" плавно переходящее в вечернее, с перерывами на купания, загорания, перебрасывания прутов и пополнения садка мелочью. Мелочь клевала исправно на покаток прямо под головами купающихся нас

Наступали сумерки и плюхи всяких хищнически настроенных рыб стали выводить меня из себя и я решил собрать УЛ. К тому ж Пашкины упражнения в хевиджиге в самую жару якобы дали пару-тройку тычков нанозандеров (как он думал)... Полез в машину за сумочкой со снастями - оппачки № 3, сумочка тоже осталась в гараже. Плюнул я на это дело и на душе полегчало, значит больше времени для отдыха останется.
Потом подтянулись ребята, Толик с женой, нашим холодильником с Киева, и дровами для костра. Дров было немножко

Ну, как положено, на месяц. Янович занялся ухой с Окуниновских щучьих голов и тамошних собсно окуней.

Дело близилось к тщательно спланированному ночному бдению на СОМА и мего ЛЕЩА. Днем мы даже палатку поставили на пляже, и наносили дров на костер, дабы бдеть колокола Но я почувствовал что неосилю 24 часа без сна + после тяжкая работа с покатком, и завалился спать как только выбрался из-за стола

Вообще-то где-то там, в глубине души, я понимал, что хрен мы что поймаем с 10 вечера до 3 утра, но разубеждать Толика и Пашу я не стал, сил не было
Никаких соловьев, никакого шуршания воды.. никакого звона колоколов до 3-30 утра я не услышал... Онли тымц-тымц-тымц и "самый лучший день приходил ВЧЕРА..." из соседних подорванных лагерей.. Но выспался
Будильник в 3-30 я послал..
В 4-30.. Наташа (знатная рыбачка, чутье на рыбу):
- Паша подсаку!
(Паша мирно храпит, ибо 1,5 часа назад токи лег), но заветное "Подсаку" его вышвырнуло из палатки. Как оказалось в подсаку попал единственный за сутки лещ, и взятый Женщиной. На фото с Толиком и Пашей лещ ее.

Наступил рассвет, я выбрался с палатки. Наташу уже была на берегу и активно перезабрасывала наши пруты, помимо прочего полавливая на удочку разного рода мелочь. Я присоединился. Закормил горохом. Три часа подряд на расстоянии 3-4 м клевала мерная для этого времени года плотвень. На 3 мм шарик мастырки
Леща мы больше не видели. К 8 утра клев на покаток и удочку поутих и я переоборудовал скучающий в сторонке фидер на матч поплавок и 5 крючков на отводиках.

На струе резвенько проклевывала чехонька, удалось поймать пару десятков в перерывах между купаниями и сбором лагеря/пасочек..

Сборы были долгими, мы никуда не спешили.. Пашка полавливал в процессе пловень на дальней бровке.

Янович продолжил обустройство и на рыбалку не собирался

Нас опять покормили.. гречечкой (мммм)... и позвали в гости снова.
Ребяты, я поеду туда обязательно! Такого душевного приема и коллектива я не встречал давно. Спасибо вам. Ну, а Десне отдельное

ЗЫ. Рыбу домой не брали, все съели на месте. Ладошки и чехонь засолил Толик, обещал угостить
SL зараз поза форумом  
130 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей