Два утра, субботние-воскресное...ультро-лайтовое
Проезжая в рабочие дни вдоль шлюзового канала наблюдал остаточные явления окуневого боя и шныряния чаек.Покоя не было и не было утренних возможностей.А тут все срослось...дождался.
Суббота.С утра довольно прохладно и тучки.На воде с рассвета, чайки тоскливо молчат.Напряжение растет, правым глазом собираю снасти, левым отслеживаю на предмет боя.Первые забросы не принесли успокоения, окунь молчит.Напрягаюсь...время идет...То ли у них (окуни с чайками) выставлены будильники или кто сказал чего-то, но все вдруг сорвались с места, окуни снизу, чайки сверху, тюлька в страхе - у меня праздник.Попперил, на дайву зеро.Окунь жадно бросался на поппер, демонстрируя всевозможные варианты выхода на поппер, иногда вешались по двое(жаль два тройника

), психованные чайки несколько раз атаковали, но удачно выплевывали приманку

.И все вокруг чавкает, булькает, плюхается...Тучи потихоньку разошлись, клев начал ослабевать и только тень от деревьев обманывала полосатиков и позволила мне продолжить получать удовольствие некоторое время.
Воскресенье.С самого утра погода была плохая: штиль, голубое небо и СОЛНЦЕ...Я ждал, что именно солнце и станет главным участником.Так и случилось.Период активного клева резко ограничился, окунь стал такой прошенный, даже чайки лениво кричали и медленно летали. Полосатик не был такой агрессивный и требовал большей паузы между рывками, много сходов, но все равно радовал поклевками..
Немного размышлений по двум утрешним рыбалкам:
Время рыбалки одинаковое с 4-30 до 8-00, снасть таже - поппер дайва зеро 5 см длинной(если не ошибаюсь).Причем полосатик отказывался от других типов приманок - джиг, колебалки, вертушки, силикон.Не то, что бы не клевало, просто клевало отвратительно...И если в субботу окунь бросался на любой стадии проводки, то в воскресенье требовал акцентированной паузы.Средний размер 150-200 гр, лишь единожды удалось добыть красавца где-то под пол-кило.Итак счет по количеству 56 шт в субботу, против 17 в воскресенье.А причина в солнце, я так думаю...или я не правильно думаю....
з.ы. рыба вся отпущена, без исключений....