Цитата:
Допис від Славон
Может и так, но мне кажется и фактор длины палки при сильном ветре тоже значимый.. Как ни крути ветер слабину выдувает и подсечка сначала ее выбирает а потом только до пасти рыбки доходит... Не буду больше на море короткий брать..
|
Тоже раньше так думал, даже треху потому и купил, но ИМХО это фигня...
При СИЛЬНОМ ветре и волны присутствуют, есно лодка прыгает, длинное удилище сильно проигрывает в чуствительности короткому.
Достаточно имет палку ростом 2.40, но злую(я остановился на Хёртланде 5-30, котрый реально и 50 кидает) и выполнить пару несложных манипуляций:
- при забросе(траэкторию которого нужно снизить и бросать силовым вариантом), на излете приманки, указательный палец (есно ладони в которой держите удилище) как бы тянете к переднему бортику шпули и в конце ваще прижимаете, полностью останавливая сход шнура(шнур при этом выравнивается почти в линию) до момента когда весь шнур ляжет на воду, потом(если важна дальность заброса), отпускаете шнур и движением удилища назад сбрасываете несколько метров шнура и закрываете дужку. Приманка вытягивает слабину, делаете типа подсечку(дабы шнур на максимальном отрезке прорезал воду) и ждете касания дна. Фсе, никаких траблов с дугой