Цитата:
Допис від Kochevnik
СЯВА,рецепт приготовления окуней дайте в студию  ибо интерес берёт верх над моей скромностью 
|
Рецепт мне дал Dralex, за что ему огромное спасибо, окунь действительно оставляет свой цвет и вкуснотища, сегодня пробовал.
Пусть модераторы не ругают по просьбам выложу тут рецепт дословно как мне передали:
Окунь в шинелях
В большой кастрюле готовится отвар — рассол, такой же, как для варки раков: побла-больше соли, перца, специй, зелени. Окуни, нечищеные и непотрошеные, закладыбла-ваются в кипящий рассол, варятся 15 минут, после чего аккуратно вынимаются и выбла-кладываются на блюдо. Красота — неописуемая! Красные плавники, чешуя, полобла-сочки — почти живой окунь. Блюдо приобретает полный вкус, если оно чуть охлабла-ждено. Аккуратно надрезав окуня вдоль спины и развернув так, чтобы чешуя остабла-лась внизу, легко и просто удаляем внутренности. Остается белое, сочное, вкусное мясо.