Перегляд одного допису
Старий 27.06.2012, 23:53   #342
sozon

Звідки Ви: г. Киев Отрадный
Дописи: 53
Дякував: 436
Дякували 598 раз(и) в 25 повідомленнях
День рыбака!

Всех форумчан хочу поздравить с нашим праздником - днем рыбака!
А заодно и отчитаюсь за свое пребывание в Херсонской области.
Все предыдущие года такого безобразия у меня здесь не случалось. Уловы были стабильные. А в этом году как говорится, вроде пороблено. Правда и погода какая то загадочная. Но думаю , что дело не только в ней. Уровень воды прыгает настолько, что течение в реке поворачивается вспять.... Какая уж тут рыбалка?
В общем несколько знакомст с местным Петровичем или десяток мелких щукариков, которых приходилось топить, а также один карпик, выловленный на ставке и большая черепаха - вот и весь фактически улов.
Сегодня же, после всех дел смог выехать на речку в 17 часов. Отъехал на пару км, поворачиваю голову в сторону, а прутов то в машине и нету
Если бы подсаку забыл или кукан, или одну из коробок с буратинками - можно было бы плюнуть и ехать дальше. Но без спининга ловить - это круто! Я столько не выпью! Тем более , что за рулем. Приходится возвращаться назад.
Жена заявила, что смысла нет ехать, раз вернулся. Но нас так просто не остановить. Ложу спининги в машину и вперед.
На берегу был в половине шестого, без 10 шесть уже на воде. И вперед за орденами. В начале седьмого получаю поклевку. По сопротивлению чувствую, что не трехсотграмовый шнурок. Щучка даже выходит на свечку, но ее участь видно предрешена!!! Ровно килограмм щучьего удовольствия поселяется в моей лодке. Далее целый час молчания. Думал, что благодаря приметам и так хорошо все складывается!
Но оказалось, что судьба мне сегодня улыбнулась! Я зарабатываю очень резкую поклевку. Спининг я конечно не отдал, но очередная щучка совсем не хотела идти в лодку. Она израсходовала все изученные накануне приемы: и свечки, и крутые повороты и дикая тряска головой. И хоть на одном тройнике разогнула даже заводное кольцо, но все эти ухищрения ей не помогли. Со счетом два : ноль я закончил эту рыбалку, так как норма вылова была выполнена. А вес моей соперницы оказался и не таким рекордным - всего 2,3 кг. Но борьба с ней была запоминающейся!
Вот так и прошел мой день рыбака!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Копия_IMG_7081.jpg
Переглядів: 509
Розмір:  280,0 КБ
ID:	197877   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Копия IMG_7114.jpg
Переглядів: 489
Розмір:  368,6 КБ
ID:	197879   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Копия IMG_7135.jpg