Воскресение, устье Тетерева. с. Пилява. SG+ и я.
Приехали в субботу около 18-00. Дождь, ветер, бррры-ы-ы. Какие-то мужики, собирались после рыбалки. Поймали они штук 15 щучек (каждая где-то 1кг «+,-» 200грамм) , десяток окуней. На вопрос «а как-там сети, ставят?» Ответ был, «не! нима! Инспекция поганяла на днях крепко!» «Ну эт уже хорошо», подумали мы «и рыбка есть, и сетей нету». Одно только, ветер, гав-гав-гав-гав-гав-, сильный

.
В 6-00

выходим на воду. До часов 9-00 –

. Ни с якоря, ни на дорожку, и воблеры, и силиконки, блесны – ноль

. А ветер, мля, не утихает. Уже думали шо всё! Нема рыбы. Но тут я с якоря беру одну щучку, килушка

. Ну хоть шото. Спускаемся ниже на яму. Пробуем джиговать. Пару не понятних ударов, но это и всё. Возвращаемся назад и решаем спрятаться за камышовим островком. И тут,

… ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ НАШЕЙ «ДОБЛЕСНОЙ» РЫБИНСПЕКЦИИ!…,

, - сетка. Китайцы, гав-гав-гав-гав-гав-, штампуют а наши, пид@р@сы, ставят. Повезло, что собирались останавливаться и на винт намотало не так уж много. Начали сетку (метров 50) сматывать в лодку. Сетка свежая и рыба в ней была - 5-6 карасей, столько же красноперов, 4-5 линя, 1 сомик, 1 щучка, 1 подлещь, 1 судачок. Вся рыба не меньше 500 грамм и не больше 1 кг. Но самый хит это был сазан 4-5 кг. Вся рыба была живая, бодрая, что позволило нам с чистой совестью её вернуть в родную стихию (как хотелось бы что бы она больше не попала в сети!!!, только на крючок

). Блин, после уничтожения сетки и отпускания рыбы был доволен «как слон»

!
Пошли дальше рыбачить. Поймал жерешка (мой первый жерешок

) грамм 150 (на салмовский минноу тонущий, семи граммовый, раскраской НР). Трохи поблукали по плавням, уже думали ехать домой, но тут проходя на дорожку «последний» участок,

удар! Палку начало гнуть и фрикцион через раз потрескивал. Попытки выйти на свечу и уйти под лодку для рыбы остались нереализованными. SG+ заподсачил вовремя – свалилась с гаков на пути из воды в лодку. Хайка в лодке, я довольный

(затянула на 2,5 кг).
Потом

на берег, сборы, дорога домой. Легкая усталость и удовлетворение от отпускания рыбов и вываживания рыбов. Канешна, улов не большой, но тоже приятно…
PS: Щуки пойманы на Джексоновский карась окунёвой раскраски.