В 4 утра уже на берегу, установка мотора, загрузка пасочек....и тут приезжают 2 друзей...ну за приезд

...тишина...туман, в общем красота. На воду не спешим, темно ещё, да и туман, ничего не оставалось как под пивко коротать время. Ну вот уже на востоке начало светлеть и я не выдерживаю, не смотря на туман, выхожу на воду, отошёл метров 100 от берега, а тут уже и туманчика нет, он весь под берегом....ну полный газ и к судаку. Но с судаком в тот день не сложилось, первая точка, вторая, третья.....поклёвок нет

...тоска, только белая постоянно тревожит поверхность воды. И выныривает подлещик и говорит:" Его Величество Судак просил передать, что б ты шёл к......окуню!"

Ну я подумал.... а почему бы и нет. И вот я на одной из окунёвых точек, 15 минут лёгкого джига результатов не дают, решил менять приманки в сторону их уменьшения по размеру. И вот пришла очередь совсем малюсенького твистерка( меньше дюйма), ну думаю, ща верховодка найнет клевать

, Первый заброс и поклёвка, хорошая поклёвка, повизгивание фрикционна, пару жимов в дно и вот голавлик грамм на 500 возле лодки....Принят на борт, настроение улучшилось. Ну для начала ничего, приятно. Следующий заброс и поклёвка сильнее первой, сопротивление ...супер, фрикцион повизгивает( сразу раскатал губу...думаю ну на килушку голавлик) на этот раз тистерочком заинтересовался мордастый окунь, на вскидку грамм 800. Ну в общем жизнь налаживается, через пару забросов опять потычка, опять жимы, опять повизгивание фрикциончика и ещё один окунь на борту, чуть меньше первого. Ну уже совсем хорошо, перекур.....в голове мысли:" опять придурок не взял цифровик" и настроение ухудшилось. Звонок Andron-у и Пашке Шерифу....у них тоже нет цифровика, ну хоть к себе позвал. Следующий заброс принёс ещё одного окуня и настроение улучшилось, правда окунёк уже поменьше, грамм 500. Следующие минут 15 поклёвок не принесли и настроение ухудшилось. Замена приманок, смена направлений заброса поклёвок не принесли. Уже возникла мысль перебраться на следующую точку, но тут ещё одна поклёвка и настроение улучшилось. На сей раз оказался окунёк на 300 грамм. На этом клёв закончился, сменил ещё 2 точки, но результата они не принесли . Фотосессия телефоном, благо у дружбана Нокия с 3,2 мегапиксельной камерой. На часах 12-30.....пора домой, семья зовёт...в этот раз звала как никогда...
Контрольное взвешивание дама показало: 1 окунь - 1 кг, 2-й окунь - 900гр, 3-й окунь - 500 грамм, 4-й - 300 гр, ну и голавлик - 500 гр.