Перегляд одного допису
Старий 26.06.2012, 16:25   #46
Titar

Звідки Ви: Украина.Киев.Виноградарь
Дописи: 1.196
Дякував: 1.646
Дякували 548 раз(и) в 206 повідомленнях
Выехали из Киева в среду в 16-30,дорога была довольно не плохая , но местами все же были небольшие заторчики с реверсивным движением , по причине ремонта дороги . Приехали довольно поздно , жутко хотелось кушать и спать , слава богу наша вторая команда приехала немного раньше нас , успев при этом забрать в Харькове животинку , мотыля , пинку , опарыша и приготовила ужин для всех , за что им большое спасибо . Поужинав легли спать , завтра ведь нужно рано вставать на первую тренировку . Просыпаемся , умываемся , пьем кофе , месим прикормку , естественно MVDE , решил сразу пробовать смесь направленную на ловлю лещевых , но также хорошо привлекающих плотву и густеру , ну не люблю я отсекать и сортировать рыбу , я люблю ловить все , что плавает в данной акватории , поэтому приходится делать очень сложные многосоставные миксы и добавлять много разных добавок . Грузимся в машину 7 минут и мы на водоеме , тренирующихся уже довольно много , хотелось сесть двумя командами в ряд , с трудом находим место для нас двоих с напарником .
1 – я тренировка ( море )
Погодка супер , почти полный штиль , ветра почти нет , красота .Разложился . промерялся , выставляю дальнюю дистанцию 51 оборот , ближнюю 30 оборотов . Начинаю работать с ближней 1 – й заброс 1 минута поклевки нет , второй 1 минута поклевки нет и так еще несколько забросов , потом начинаю делать паузы до 2 – х минут , 1 – я поклевка была через 20 мин после старта , плотва приблизительно 150 грамм , да близко с рыбой не очень , нужно точку раскармливать довольно долго . Пока с ближней все понятно , оставляю ее на время , что бы позже к ней вернуться . Перехожу на дальнюю повторяю , все тоже , но уже со второй кормушки пошли уверенные поклевки на каждом забросе , сначала подошла плотва , но довольно очень быстро стал проклевывать хороший , довольно упитанный подлещик , так и ловилось , то плотва то подлещик , корм работал очень хорошо , но это не был тот вариант , которым буду ловить во время соревнований . Вернулся на ближнюю дистанцию , 1 – я кормушка мотыля с землей не заставила себя долго ждать , уверенная поклевка и хороший подлещик отправился в садок . За время тренировки была установлена оптимальная длина и толщина поводка , был подобран идеальный крючок , размер и вес кормушки , какая насадка более оптимальна , в общем старался разобраться со всеми нюансами . За 4 часа было словлено чуть более 2300 грамм .
2 – я тренировка ( залив )
Погода замечательная . Пятница – обязательная тренировка , в этот день мы приехали на водоем немного раньше , все же хотелось сесть всем вместе в ряд , получилось сели . Разложились , промеряюсь и понимаю дистанция будет только одна , дно заиленное , пятна ракушки или полосы не очень большие и наблюдая за другими спортсменами понимаю , что в разных секторах эти пятна находятся на разных дистанциях , в этот раз промеряюсь очень тщательно вымеряя все в плоть до сантиметра . Стартуем повторяю тактику первого дня рыба на третьей кормушке , ловлю нормально по ходу експерементируя с насадками , крючками , поводками , с разными способами подачи корма , вернее мотыля в корме , чтобы сделать уже окончательные выводы и составить план действий на оба тура и обе зоны соревнований . Улов составил около 5 кг.
1 – й тур ( зона А – море )
Погода поменялась , сильный ветер и очень сильная волна , очень сложные условия ловли , подготовка прошла нормально , корма проверены , животные тоже , все готово . Старт . Первый заброс кормушка с мотылем и землей , дистанция 49 оборотов ,насадка красная пинка 5 мотылей поперек , кормушка 56 грамм FeederSport, поводок P-LineCXXLeaderMaterial0,104 длинной 1 метр , крючок FUDOSode№ 14 удилище GarbolinoMayhem 3,6 medium , поклевок нет , 2 – й поклевок нет , 3 – й поклевка – рыба в садке . Очень сильно болтает удилище , очень сложно понять кода поклевка , а когда просто ветер и волна , хорошо видны только мощные уверенные и резкие рывки , стараюсь подобрать максимально комфортное положение удилища , но не слишком выходит . Очень тяжело попадать в одну точку , но практически все время попадаю . Рыбу ловлю нормально , думаю , что хорошо , припарковал пару хороших лещей , в зоне моей видимости точно лидирую , но нет всей инфы по полу зоне , уверен , что в первой тройке . Рыба стоит стеной , обсосы за обсосами , на каждом забросе , поклевку видно на каждом 5 - 6 забросе , наконец то нахожу наилучшее положение удилища , держа его в руке , до финиша остается 40 минут , начинаю ловить чаще , с каждого 2 -3 заброса , вот вываживаю очередного подлещика грамм 250-300 , завожу в подсак , ручка и так изогнута в дугу от силы ветра да еще накатывает не слабая волна , ручка подсака не выдерживает таких издевательств , ломается , рыба вываливается обрывая поводок , вот тебе на , ни рыбы ни ручки , тренер в срочном порядке приносит мне запасную ручку , до финиша менее получаса , так и доловил до конца . Взвешивание показало ,что у меня 4 – й результат в полу зоне с весом 6200 , тот злополучный подлещик мог меня вывести на 3 -е место в полу зоне , но не повезло , да еще поздно понял как в такой ветер наиболее оптимально ловить . Напарник отловился не важно 7 – в полу зоне с весом 2850 грамм.
2 – й тур ( зона В - залив )
Погода снова не радует , ветер все так же силен , но волна маленькая , подготовился , промерялся , получилось 51 оборот . Старт начинаю работать мотыль с землей , ловлю , после пятой кормушки перехожу на обычный корм , периодически добавляя пробками мотыля с землей , в улове в основном лещ и подлещик , но ловится не плохая плотва , густеры очень мало , по словам тренера у меня дела идут не плохо и у напарника тоже , рассчитываю выиграть полу зону , стараюсь ,периодически перехожу на землю с мотылем в чистом виде , уверен , что зона моя , даже не знаю откуда такая уверенность , просто знаю , ловлю , отстрел , 15 минут до финиша , беру запасное удилище , ловлю 2 – е хорошие плотвицы и одну густеру , все финиш , пока ждали пока нашу полу зону взвесят успел полностью сложиться и вся полу зона тоже , вот и до меня дошла очередь вынять садок из воды , с весом 6540 я первый в зоне , чувство меня не подвело , хотя я был полностью уверен , что слет в первый день лишил меня надежды на призы и 5 баллов – это слишком много , напарник тоже отловился хорошо 2 – й в полу зоне , но плавающий сектор отобрал у него 1 балл и в итоге Дима получился 3 – й вполу зоне . По итогам соревнований мы 4 – е в командном зачете , я 5 – й в личном , Дима 11 – в личном , что я могу сказать , очень плохо , минимум должны были быть в призах и в команде и в личке .
Благодарю организаторов все было хорошо и на уровне , нюансы они везде и всегда есть , это я по поводу туалетов , водоем замечательный , рыбы не меряно , если бы еще погодка поспокойней уловы могли бы быть поинтересней . Праздник удался !
Особая благодарность компании LUCKYFISHER за материальную и финансовую помощь , за высококачественные лески и шнуры P-LINE, за великолепные удилища и аксессуары GARBOLINO, за потрясающие крючки FUDO ,огромное вам спасибо за то ,что вы у нас есть , благодаря вашей поддержке мы имеем возможность участвовать практически во всех соревнованиях .

Востаннє редагував Titar: 26.06.2012 о 19:29.
Titar зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
7 користувачів подякували
AndB (26.06.2012), Boev (26.06.2012), Dood (26.06.2012), Gold (27.06.2012), Mihay (27.06.2012), Pavel K (26.06.2012), Балыкши (26.06.2012)