Воскресенье, Изумрудка, 9:00-16:00.
Погода - вырезано цензурой!
Ветер - трижды вырезано!!!
Хозяева базы и персонал - дважды пи3,14сы!!
Судак молчал, так как я его об этом и не спрашивал - стать на "свои" точки не имелось никакой возможности из-за ветра и волны... Вообщем - ловил не там, где хотел, а там где мог (не было сильного ветра!).
Сначала тишина. Потом - около часу дня - щучка чуть более кила на джиг с 8 метров. Классика, на падении. Сработала новая резина ФОКС (Ден - спасибо!). Далее пол часа тишины...
А вот потом стало интересно. Заканчиваю джиговую проводку под лодкой уже. Глубина 7 м. Начинаю быстро (очень!) выматывать приманку. Вдогонку получаю мощнейший удар, прут гнет не слабо. Через пару минут на поверхность всплывает "крокодильчик" - визуально под "пятерочку", около метра... Взяла вдогон - уже метрах в 2-х над дном, у меня такое впервые!
Я уже понимаю - будут проблемы: я один, ни подсака, ни багра - и обхвата руки - взять "мамку" явно не хватает. Она дает первую свечу - "гашу"...
Решил брать измором. Дал ей погулять круга три вокруг лодки. Попытка второй свечи - "убиваю" в зародыше... И кто мне говорил (или я читал?

), что хайка больше 3-ки в свечи не идет, вниз давит - попса!
При очередном "заходе" вижу силикон, и понимаю - нужно форсировать: сидит "за крыло" верхней челюсти - "на честном слове, и на одном крыле" - как в песне... Решаюсь брать кое-как за глаза. Завожу руку... Млять! Мне не хватило пол-секунды - видя пальцы у глаз, вполне утомленная рыба выходит из последних сил у борта в полусвечу, яростно тряся башкой - есно, погасить не успеваю... Силикон - на лево, рыба - на право... Чао!
Мораль - хоть багор - но что-то в лодке иметь надо. В отличие от агапа (беру 4-ку в "захват" рукой с первого захода - ноу проблем), к крупной хае я пока не готов... Что обидно - был бы подсак - взял бы, так как водил на "убойной" дистанции долго...
Курю, матюкаюсь, пью 50 коньячку... Нет, не так - МАТЮКАЮСЬ, курю, пью конь... Мимо проплывает тролингист на Романтике... Четко вижу поклевку, прут не слабо гнет - рыбка хорошая. Специалисты тролинга -
а не гасить двигло при поклевке нормальной рыбы в стоячке - это что, мода новая? На поверхности бурун, щучка опять около 4-5 кил - и сход...
Дядько подплывает делиться эмоциями - оказывается, за 200 м до этого у него взяла щука "явно за 10-ку" (его слова) - под полтора метра, которая не лезла в подсаку и пока он пытался на ветру ее туда засунуть, она зацепила воблер за сетку подсака и таки сошла. У меня просился вопрос - "а вы ее тоже на двигле включенном вываживали?", но я промолчал.... Кстати, у него на кукане килошка уже болталась...
И это еще не все. Дядька зашел на второй заход, опять поклевка на против меня - на оба прута одновременно! Вытянутые еще одна килошка и полторашка стали слабым утешением человеку, слившему в течении получаса двух кроков...
А у меня больше ни поклевки. Хотя позитив - новое место (всегда мимо проплывал, считал безпонтовым - а там вона скока щуки, причем хорошей, оказывается!)
Теперь о плохом.
Мало того, что мне досталось надтреснувшее весло, так оно еще в 100 метрах от базы сломалось! А если бы на средине Днепра????

Кто видел вчерашнюю волну и ветер - меня поймет. Благо, человек меня на моторе увидел - дотянул до базы, огромное ему спасибо!
Но прикол в другом - эта Мудаз№№ская баба с Изумрудки скачала с меня 40 грн ЗА ПОЛОМКУ ВЕСЛА!!!

Люди - весло сломано у них на глазах, на воде, я не опирался им не на что, по бетону не стучал... Плюс говорю ей - оно мне треснутое досталось. Она - "ничего не знаю, все весла целые!". Я говорю - какие деньги, я угробиться мог из-за вас! Плюс - весло было подгнившее (явно!) с одной стороны!
Она - "ничего не знаю, несите на экспертизу"??

?? Люди - у нас уже экспертиза весел есть??
Главный прикол дня - по ее словам, чтобы оно не сломалось, надо вообще на воду в такой ветер не выходить, они типа предупреждают (кого, к слову, хоть раз предупреждали, а люди??) ! Бу-га-га!

Большего бреда не слышал еще - весла, на Язях, не расчитанные на греблю! А позвольте - Язь лодка под мотор? С каких пор?
Мое ехидное замечание - а может лодки здадим вообще на алюминий, а весла - на дрова для шашлыков - она не оценила... Ну да с куриными мозгами и не мудрено...
Ладно, дал деньги, так как документы не оддавали и машину не выпускали. Был со "стволом" (как всегда), мог конечно и так решить, но решил по умному. Специально посмотрел - дадут ли мне квитанцию об уплате 40 грн за слом весла - как я и думал, ничего не дали.
Лучший друг - в Оболонской налоговой. Заяву "о вымогательстве денег работниками базы" я уже написал

. Как положено - с должностями, ФИО и т.д. Теперь их ждет скорый визит...
Звыняйте панове, я думаю - многие пожалеют о временной не работе базы этой - но всему есть предел! Дело не в деньгах - копейки, но "быдло" уже достало! А здесь тот случай, когда реально и возможности "поставить на место" козлов есть!
Вот такой денек выдался...
П.С. Для Димедрола.
Парень, который в воскресенье взял упоминаемую тобой 13 лодку, никуда и не поплыл - при собирании снастей заклинило Дайву Рыгал 2500 - пошел человек домой... Так что тебе еще повезло!
С ув.