Допис від игорь слепцов
надо пробовать сечь на шипок, когда он привередливый я секу на щипок и засекаю бывает в жабры, я думаю что когда он начинает шипать, 50 на 50 толи насадка уже во рту, толи только пробует. но чаше когда медленно сгибает кивок плавно подаю кводе и когда второй раз сгибает секу , выбираю слабину и секу второй раз, и чаще всего крюк в заеде.
а вот позавчера с 11 до 12 вечера 5 подходов, 2 поклёвки, одна в никуда, хотя всё по классике, а вот вторая барбацуца, заставила кровь бурлить. 5 минут кружил, но выше 3 метров от дна не поднимался , шлейф с 1/4 экрана под насадку, волна приличная, лодка дёргается, взял спин в руку, медленно гнёт, я подаю к воде, гнёт, я как дам что есть сил, и чуть с лодки не вылетел, спин в бубен, а я дурак затянул тормоз на мертво, так как рядом перемёт стоял,короче потянул сухожилие на запястье, минуты две катался и на можной потяжке вырвал крюк из ткани, думаю в заеде был крюк- по ощушениям кил 60 был, квок сюрф 36, насадка ракушка осностка 2 маруто, друг за другом. у друга та же картина- на 5 поймал и подсел кабан как у меня а то и больше, катуху провернуть не мог, в 22 поклёвка, 15 минут катания и перетёр моно 0,8 биг фиш, так что поводок из 3 повер про 0,56 рулит, но вот тормоз на мертво не надо утягивать, сегодня отрегулирую чтоб при потяге на 10 кг сдавал мульт и больше трогать на буду регулировку тормоза, ни хвоста вам други...
|