Цитата:
Исходя из этого можно считать что этот эхолот не подхоит под условия использования для глубин менее 2,5м - 3м?
Если не считать водохнанилища и большие реки, то 1,2 - 2,5м это та глубина, которая чаще всего встречается на озерах, ставках, ...
И далеко не всегда видно что есть на дне при глубине 1,5м из-за мутности воды
|
.
"Не предназначен" и "не подходит" - это не одно и тоже, это - раз,. два - еще раз - все существующие эхолоты разрабатывались не для использования на ставках и мелководных озерах, поэтому речь идет о недостаточно-корректном отображении информации на данных глубинах. И это часто отображено в мануалах на данные приборы. Ну и три - если есть задача что-то пытаться высмотреть на глубине 1,5метра, то, совершенно, не стоит тратить деньги на такие приборы как Марк5 и иже с ними, вполне достаточно дешевого эхолота - при меньшей мощности излучения он будет лучше работать на меляках, ну и, пожалуй, самое главное при этом - он всё равно нх не увидит, так как на подобной глубине он будет показывать "пятнышко" в 5-8см в диаметре, не вижу никакого смысла в подобном

Ну и последнее - я не уверен, что подобная пролема вообще существует, у меня были разные эхолоты в т.ч. Х125 и другие, 2-3метра - без проблем (даже если была доппогрешность, то она мне как бы пх), так что возможно, проблема не в эхолотах

И еще один момент - в мутной воде вообще врядли что можно увидеть

, ибо чтобы получить хоть какую-то картинку, нужно загрубить чувствительность до такой степени, что кроме искаженного очертания дна вообще врядля можно рассмотреть.
ЗЫ Наверное, мне таки не понять - нх что-то рассматривать в воде на глубине 1,5м