Сегодня был бенефис Keitech Sexy Impact 2.8" против Jackall Bros-Super Cross Tail Shad 1.5 in , рыбалка планировалась целенаправленно на щуку ну так как получился не жданчик с авто, пришлось тулить на ближайший пруд ловить окуня. По приходу увидел опять же очень много купальщиков, машин, собак, нудистов, и очень громкой музыки из авто группы "Бутырка"
Долго не думаю выбираю самый конец пруда где деревья в воде, нет пляжиков и отдыхающих, прям какое-то Сочи из моего пруда сделали. Быстро собрался, и начал искать окуня мормышкой на Reins Swamp Micro 2.8" Окунь отозвался буквально с первых забросов ударчиками, классическим дыр-дыр и сходами, а это можно избежать как, делая чуть длиннее паузу и сходи прекращались. Обошел свои грядки, окуня у берега нет( очень жарко) стоит метров 20 и дальше от берега, но кушал и это радовало. По дороге встретил старшого по смене(охранника) и он предложил порыбачить с лодки на что естественно я и согласился. Начали ловить по руслу между дорожек лилий и ореха, и окунь не заставил долго ждать, когда ловля матросни надоела ставлю 4 грамма + Jackall Bros-Super Cross Tail Shad 1.5 in и окунь как будто сошел с ума, атакую приманку с каждого заброса, вот это я понимаю азарт так за ловился что опоздал дамой к назначенному времени. Когда окунь уничтожил "Крестоносца" в ход пошел ещё один боец что и было интересно проверит две приманки в равных условиях на одинаковых весах. Что из этого получилось, так это то что если окунь рыбульку атаковал на падении то "Сексика" жрал в заглот со дна активность и динамика у приманок была в равных условиях и результативность почти та же, "Сексик" сделал с не большим отрывам в 3 хвоста! И это учитывая что рыбку выбили малёха и напугали а он клевал и клевал. Ближе к вечеру предложил окуню перед сном перекусить вкусной криветулькой что он и не отодвинул. Рыбалка получилась очень забавной, не планировал половить с лодки, половил, да ещё и как, было очень хорошо видно наглядным примером, что съедоба творит чудеса. Миша ловил мансом я "Ипошками" результативность 2/10 окуней, хотя снасти у Миши не фуфло! Забыл ещё сказать про партизана разведчика Reins G-tail Saturn Micro 2" когда нужно определить активность рыбки, и её место расположения приманка очень выручает, но один минус не живучая 5-10 окуней и приманка в хлам, но ловит то как аж Сердечко болить (с)
Вот так вот и пролетели 3 часа интересной рыбалки, влетело пару мордастых грамм по 130-160 а так стандарт 50-70. Странно то что прошлый год яростно ловил мормышкой, а этот меньше чебурахи чем 1.3 не ставлю, рабочие веса 2,3,4 грамм и ловицОо (с)
Ось такЭ....
Все отпущено.....
Далі буде!