Перегляд одного допису
Старий 16.09.2007, 13:06   #92
Кульчицкий Саша

Звідки Ви: Київ.Оболонь.
Дописи: 665
Blog Entries: 1
Дякував: 1.488
Дякували 2.289 раз(и) в 194 повідомленнях
40шичи 13-15.09.

Состав:Маринич Серёга,Юрец,и Я.
По разным причинам приехать на базу мы смогли только в 11 утра.Выгрузка машины и погрузка лодки сьела довольно много времени.Потому что помимо стандартных вещей в этот раз было много пиломатериалов.Каждый год мы в сентябре строим на нашем острове столик,скамейки,и каждый год какие то идиоты их сжигают.В этот раз решили капитально построится ,с надеждой что у вандалов рука не поднимется такое сжечь.Знающие люди поймут как тяжело построить подобное.Проблемы с транспортировкой+очень жаль потраченого времени на строительство,ведь хочется рыбу ловить...
По дороге на остров спрашивали как клев,дважды нам ответили что никакой.После строительства,выехав на вечерком мы в этом убедились.Сбив слегка оскомину "шнурками",тычками и ударами вернулись на остров.На нормальную уху рыбы не хватало,поэтому я решил приготовить на ужин плов.Мало того я Серёге и Юре пообещал что плов наварю такой какой им ещё не приходилось кушать.Со стороны ребят прозвучал скептицизм-Ой врядли,нам и пакистанцы готовили и...Пришлось мне постаратся.Через некоторое время мы сидели в новоиспечённом ,уютном шалаше,на крыше висел фонарик и овещал стол.На столе стояли:салат из помидоров по-болгарски,ветчина,грибной соус,кетчуп ,огурчики "Чумак-закусочные",напитки располагающие к общению и конечно же плов.В округе стоял сложный но приятный запах состоящий из жареной свинины и лука,куркумы и кизила и ещё бог знает из чего,но плов таки удался...Ребята хвалили,и подсыпали из казанка в миски и снова подсыпали...
Вокруг ,в темноте острова налетал ветер,стараясь согнуть деревья к земле и набрасываясь на палатку.Периодически накапывал дождь.Нам было светло,уютно и тепло.Тихонько играл мп3 любимые мелодии.Потому общение шло непринужденно и своим чередом ,после рыбацких баек и анекдотов,началась художественная самодеятельность.Среди прочих звучали песни "Воскресенья" и очень ностальгические вроде-Сотня юных бойцов из будёновских войск...
-Широка страна моя родная...
Ещё немного позже Серёга жаловался на подбирающуюся старость-Эх,Саня ,ведь не то здоровье что раньше было.Вот раньше водки мог выпить сколько захочу,а сейчас литр выпиваю и по мне уже видно...
В пятницу утром ,днём и ближе к вечеру пытались чего-то поймать.Получалось в основном поймал-отпусти.Такие шнурки попадались что можно в поллитровую баночку складывать.Ветер задалбывал целый день.Впрочем утих только вечером,розогнав высокие и низкие тучи,отчего небо стало удивительно звёздным...Тут тебе и Андромеда и Касиопея и Гончие псы,Млечный путь,Большая медведица...Эй богу не пойму- как древние могли увидеть в черпаке медведя и каком нибудь треугольнике собаку...Вроде и план тогда не курили а такое понапридумывали...
В субботу отчалили от острова совершенно по-лентяйски в 7-30.Клёв конечно по-лучше,чем в предыдущие дни,но всё равно экземпляры...И вот часов в 9 утра ,у Серёги поклевка на вертушку Аглия,на глубине 1м.Протянул Серёга рыбку пару метров,и тут предполагаемая "двушка"стартует в заросли (5х5м)лилий.Удержать рыбу от такого маневра не представлялось возможным лайтовой снастью.Тупая сила рыбы впечатляла.Подгребаем к островку и поочередно напевая-"А я нарву для Лилии,лилии" вырываем эти самые лилии и выматывем снасть.Розмер предполагаемой рыбы вырос до пятерочки.Когда я держал прут ,а Серёга осводил шнур до чистой воды-рыба стартонула в следующие кушири,я удержать не смог ,предполагаемый розмер дошел до десяточки.Примерно через 30 минут вырываний лилий ,нецензурных выражений ,на чистую воду вывели сома.Со второй попытки я смог взять его в подсак.Саня!Бей его колотушкой по голове!-кричал кум.Да откуда она у меня!
Хоть и без колотушки но сом был благополучно усыплен.По дороге домой кум предложил поделить добычу пополам,я не отказывался.Заодно надо было рыбу взвесить,а у меня весы имеются электронные. Отрезав себе кусок филе,я остаток вынес Серёге-Поздравляю!У вас девочка-11.900кг.В смысле?Ну когда я её розделывал,внутри были две полоски икры...А-а-а-а.
ПС.Серёга ещё раз поздравляю с новым рекордом!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото038.jpg
Переглядів: 439
Розмір:  105,3 КБ
ID:	7337   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото040.jpg
Переглядів: 531
Розмір:  74,2 КБ
ID:	7338   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото047.jpg
Переглядів: 432