Цитата:
Допис від andreykv
Всем рыбакам добрый день!
В Ваших рядах недавно - 2-й год практикуюсь с квоком.
Был выходные на устье десны, ловил на червя и ракушку (спининг 1,8 "крокодил", катушка с бейтранером, крюк одинарник 4/0 с прямым загибом). Было пять поклёвок, но ни одной не реализовал. Первая поклёвка - два подряд загиба коротких вершинки спининга к воде (не подсекал-ждал потяжку) с отдачей лески с катушки, вторая - конкретный потяг, но после подсечки ничего даже не почувствовал, как в воздух. 3-5 аналогично первой. Что я делал не так? Может также нужно было подсекать при коротких загибах?
ПС: байтранер настроен так, что держит только груз - при минимальном усилии стравливает леску. Заранее спасибо!
|
Думаю клевал мелкий сомок. В пасть вся наживка не влазит. Бывает попадаю на выход мелочи - поклевки ничем не отличаются от нормального сомка, а подсечки в пустоту с чистым крючком. Раз задрочили чуть спиннинг не сломал. нервы, блин.Иногда изловиш, на кг агрессора.
Позавчера-вчера выходил, утром-днем-вечером полный игнор, движение поклевки с восьми-пол девятого вечера и по темноте. Но все мелочь, макс 3 кг- уходили подрастать. Все на ракушку.
Полная противоположность предыдущим рыбалкам, в выходные- мелочи вообще небыло.
То pol2901 - Женя, а чем Гамакацу не подошел? 4, 5,0. Я всего один погнул - попал в щетку и не пробил сомика кил на 10, сошел.