Перегляд одного допису
Старий 22.06.2012, 11:32   #3090
pol2901

Звідки Ви: г. Кременчук
Дописи: 373
Дякував: 443
Дякували 1.555 раз(и) в 211 повідомленнях
Цитата:
Допис від andreykv Переглянути допис
Всем рыбакам добрый день!
В ваших рядах недавно - 2-й год практикуюсь с квоком.
Был выходные на устье десны, ловил на червя и ракушку (спининг 1,8 "крокодил", катушка с бейтранером, крюк одинарник 4/0 с прямым загибом). Было пять поклёвок, но ни одной не реализовал. Первая поклёвка - два подряд загиба коротких вершинки спининга к воде (не подсекал-ждал потяжку) с отдачей лески с катушки, вторая - конкретный потяг, но после подсечки ничего даже не почувствовал, как в воздух. 3-5 аналогично первой. Что я делал не так? Может также нужно было подсекать при коротких загибах?
ПС: байтранер настроен так, что держит только груз - при минимальном усилии стравливает леску. Заранее спасибо!

Ловлю на снасть эдинтичную вашей, заисключением спиннинг не крокодил, но длинна такаяже. И так: спиннинг лежит на бортах лодки, бейтрайнер включен, еще до поклевки я сома вижу по эхолоту ( сам подем) и уже мало мальски готов к поклевке, ну или в ее ожидании. Варианта два, при подъйеме, отключаю бертрайнер беру спиннинг в руки и ижидаю поклевку, чувствуеться малейшее прикосновение на той строне, при потяге отдаю шнур опуская спининг к воде даже я б сказал кончик под воду, но не резко отдаю, он сам как бы тянет и наклоняет весь спиннинг. В этот момент бертрайнер уже отключен если он тянет вы почувствуете, отдав метр-полтора делаю подсечку. Если зазевался и бертрайнер начал работать, кончик загибает, шнур сматывается. Беру спиннинг в руки, бертрайнер сразу отключаю, и отдаю ему уже шнур наклоном спиннинга к воде так же как в первом варианте. Далее при уверенном потяге, подсечка. бывает что он только пробует, может быть 1-2-3 подхода с легкими потягами и наклонами кончика, в подсечке главное выждать момент, НЕ СПИШИТЬ. Уверен на 99% вы делали ранние подсечки, хотя утверждать не берусь, рядом не было, может там сом такой хитрый?!

Востаннє редагував pol2901: 22.06.2012 о 11:40.
pol2901 зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
andreykv (22.06.2012), b2p (23.06.2012), Denis-II (22.06.2012), Ontens (22.06.2012), игорь слепцов (24.06.2012), киргиз (22.06.2012), ЛЕГАС (23.06.2012)