Цитата:
Допис від *AleX*
Как-то я запутался уже совсем. Много информации и никак не могу всё воедино собрать.
Можете тыкнуть носом где или ответить:
1. Нужно ли регистрировать лодку без мотора? (Например Романтика или даже Казанка/Южанка) Если куплю старую с рук (без документов) и буду плавать у берега на вёслах... Чем это может грозить? Место действий - каневское водохранилище. Несколько раз брал у соседа (понятное дело тоже без документов) Прогресс убитый - ничего. Подплывала рыбохрана - вроде ок.
2. Как можно зарегистрировать лодку без документов? Реально ли и примерно на что рассчитывать? (можно в личку).
3. Если зарегистрирую в Киеве а плавать буду в Черкасской области - есть ли разница? Или лучше регистрировать там?
Просто сейчас пытаюсь выбрать лодочку недорогую, чтобы от соседа не зависить, но не знаю чего ждать?!
Заранее спасибо!
P.S. Звонил в Канев знакомому. Сказал, что если лодка без мотора и не шастать на ней далеко от берега вблизи фарватера - вопросов практически нет. Если с мотором - надо регистрировать. Но проблем с регистрацией вроде как нет вообще. Озвучили цифру до 1000грн. Вроде как официально и т.п.
Вот думаю...
|
Тут есть ответы на многие ваши вопросы-
http://www.lodki-sakura.kiev.ua/nash...iya-lodok.html
1.Лодку лучше все таки покупать с документами,если собираетесь регистрировать.Сэкономленные деньги при покупке серой лодки "всплывут в регистрации",добавят головную боль и добавят нагрузку на ноги.На сегодняшний день,на каневском водохранилище очень трудно встретить контроль на воде.Складывается впечатление,что все водохранилище взяли в долгосрочную аренду браконьеры.Поэтому различным инспекциям делать там нечего-у браконьеров всегда все в порчядке,это все знают.
3.В Черкассах вы не зарегистрируете,все регистрируется в Киеве.
Реальный контроль на воде сейчас в верховьях киевского моря и кремечугского.