Перегляд одного допису
Старий 22.06.2012, 09:20   #3087
pol2901

Звідки Ви: г. Кременчук
Дописи: 373
Дякував: 443
Дякували 1.555 раз(и) в 211 повідомленнях
Цитата:
Допис від шапран Переглянути допис
сегодня видел у человека надетые на крючек (в натяг на ушко и чуть выше) квадратики от паролоновых губок, по 1 см каждая красный,синий, желтый говорит чтобы создать объем приманки, и факты в его пользу 2 сомика у меня только сходы
Цитата:
Допис від киргиз Переглянути допис
Возможно поролоновые губки скрадывают металлический запах крючка. По общему мнению обоняние у сома очень тонкое и "железный парфум" его настораживает.
Возможно человек тот чегото не договарил вам, я тоже применяю небольшой кусочек паралона или байки ( материя), я ее пропитываю сомовьим атрактантом, ох и вонючяя дрянь. Возможно он тоже его пропитывает, а для объема нада нормальная наживка, врятли вы сома проведете нацепив целую мочалку на крючок, "для объема"....

Цитата:
Допис від киргиз Переглянути допис
Начинал я с размеров 4/0, 6/0. Но дважды ломалось жало при подсечке.
Теперь у меня китайские - 1,5 гривни за штуку. Размер где-то 8/0 - 10/0.
Привязываю поводок и с помощью гири 16 кг испытываю всю снасть в сборе на прочность.
Конечно, таким способом крючок проверяется только на поддеве. Но жало отдельно тестирую плоскогубцами. Сначала на одном гаке сломал (с большим трудом), чтобы почувствовать предел прочности. А потом все остальные нагружаю, почти доходя до предела.
Будете смеяться, но так у меня есть больше уверенности, чем с Гамакатсу по 25 грн за штуку.
С уважением.
А Вы на китайских крючках жало подправляете?! Больно оно не внушает доверие. И еще, применяете один крючок или в паре?! Тоесть один, а чуть выше еще один?! У меня крючки не курпные, но в паре они помещают нормальное количество наживки, также можно одевать разную наживку на разные крючки, часто сом сам выбирает, что ему больше нравиться. Я конешно с трудом понимаю как таким ртом можно снять именно то, что нравиться... Маруто, овнер, гамакацу, крючки хорошие острые, проволока не слишком толстая, засекают хорошо. Но из недостатков ломаеться жало ( иногда) и разгибаються. Я как бы понимаю, что возможно где то сам виноват, так как крючок вошел не в мыгкие ткани а в щетку, но здесь как повезет...
Сегодня еду на три дня на воду. По приезду отпишусь, что к чему.
pol2901 зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Kop (25.06.2012), Ontens (22.06.2012), Жека Катринець (22.06.2012), киргиз (22.06.2012)