Ну и что?
Это морская рыбалка. Что там за спиннинг? Из какого материала сделан? Чем бланк менее модульный, тем он крепче на излом. В фильмах Рэкса Хантера можно увидить как он хватается за бланк чють ли не у средины. Ну и неудивительно там мужики, или тролят, или вертикально джигуют тяжеленными стекляшками у которых понятия звонкость, чувствительность отсутствует напрочь. Всё на правлено на мощность и кепкость.
Понятно что в морской рыбалке для ловли блее мелкой рыбки есть палки из высокомодульного карбона и чувствительные и звонкие, требующие аккуратного обращения. И если внимательно посмотреть этот ролик то видно что мужик очень аккуратненько брался за бланк чють выше форгриппа, а не гдет-то у средины. Я как то выкладывал фотку, где на весу ультролайтовой палочкой с тестом по шнуру до 4лб. держал 3 литра воды. И там я тоже придерживал спиннинг за голый бланк. Но я фактически в этом месте не вес держал, а профилирова изгиб бланка пытаясь сделать его более плавным.
Кончно можно проехать перекрёсток на красный свет и не попасть в аварию, но если делать это регулярно, то рано, или поздно таки попадёш.