А я как всегда с опозданием. Пока все фотки из разных фотоаппаратов собрала, уже и неделя прошла.
Ну во-первых, у нас наконец-то появилась своя собственная лошадка. И не пришлось в четверг обзванивать всех "окопыченных" знакомых, заискивающим голосом выклянчивая себе место в машинке для поездки на рыбалку. Не надо было ни под кого подстраиваться. Сели себе и поехали туда, куда захотели, а не куда повезли. Вот оно ... счааастье.
Раньше на Десну катались чуток не доезжая до Остра, но в этот раз по рекомендациям знакомых совершили экскурсию немного дальше. Тут нас (а в большей степени нашу девственную нецелованную машинку) ждали первые испытания. Подъезды к воде очень локальные. Первое удобное для стоянки место оказалось занятым. Пашка прошелся сквозь кусты чуток дальше, вернулся с хорошими новостями - место впереди есть, красивое, клевое, и есть к нему заезд, но с другой стороны. Повертев в руках карту, прикинув как же туда можно попасть, мы развернулись искать объезд. Но то ли от лени, то ли от жажды попасть побыстрее на "точку" мы свернули в первую же дорожку по полю. И привела она нас к обрыву. Не, пусть будет с большой буквы - Обрыву. Мой внутренний транспортир ойкнул и перекрестился, попытавшись определить угол "спуска". Мало того, что он крутой шокапец, так еще и "тут совсем недавно геологи прошли". А скорее тракторы. Но мы то смелые.. Объезд искать лень, а солнце все выше, вот-вот рыба клевать перестанет. Скатимся как-нибудь, а обратно уже по человеческой дороге поедем, решили мы, сели пристегнулись и покатились... Что вам сказать, я уже считала себя человеком неверующим и вообще циничным, думала, что ни одной молитвы не знаю, а тут - нате вам - Отче наш как сам с языка слетал. Наклонились мы практически полностью сначала на левый бок, потом точно так же на правый и... скатились... Люди в джипах на берегу смотрели на нас снизу как на полностью умалишенных. В чем-то они правы, хочу я вам сказать. На трясущихся конечностях мы кое как выбрались из машины и оглядели акваторию. Красота! Десна несет воды свои с бешенной скоростью. Мимо проносятся деревья. Одна сосна была метров 30, наверное, длиной. Я даже спрашивала уже - есть ли у неё в принципе конец

Ну а под берегом уютный затишок такой. В результате кормиться мы стали на расстоянии метров 7 от берега. Так "далеко" фидер я еще не забрасывала
Расставили палатку, разложились, приготовили кофе на плитке. Сели... Казалось бы - сиди себе, потягивай кофеёк с видом на квивертип и вытаскивай с размеренными промежутками вполне себе товарную густеру-подлеща. Так нет.
Деснянский жерех пылает ко мне самыми извращенными чувствами. Лишь завидит, что я только расслабилась и сосредоточилась на мирной рыбалке, как начинает шарашить по воде с резвостью борца сумо, решившего прыгнуть в бассейн "бомбочкой". При чем, если первые удары я игнорирую, то он приближается вплотную. Когда этот гад начал уже перепрыгивать мой шнур, нервы сдали. Скоростной сбор спиннинга, кастмастер, и побежала я по кустам выискивать "нарушителя спокойствия". Но встреча нам, видимо, так и не была суждена в тот день. Серия сложных "изподкустовных" забросов, со всякими извращениями, сплавами приманки под вербу и другими изысками, осталась без внимания. Жерех пропал. Ну стоит ли говорить, что как только я вернулась к мужу, ребенку и кофе, он тут же стал прыгать вновь?..
Пока я переправлялась через ручей, извазюкавшись по уши в грязи, дабы занять перспективное для заброса место, услышала вдали крики мужа "лещ" подумала я про себя, плюнула на хищника и вернулась. Так и ловили мы остаток дня. На расстоянии 7 метров, на 2(!) опарыша. Насаживаешь 3 или больше - рыбы нету. Видимо, местные деснянские опарики славятся тяжелым характером и сильно большое их скопление рыбу пугает. Что порадовало еще - так это отсутствие наносраньки. Муж у меня, как спортсмен, любит, когда клюет всякая деребедень каждые 10 секунд, а мои нервы этого не выдерживают. Все-таки - size does matter.
Периодически из под берега вылетали щуки впечатляющих размеров и срезали с поводка вываживаемых нами крупных густерей.
Вечером очень хотела я все-таки сделать еще один заход на жереха, но нас согнал ливень. Пришлось в спешном порядке закидывать все в машину и ехать в Киев. Забрали себе двух лещей: Пашке на ребрышки, мне на головы
День второй. Решили - сегодня будут грибы. Схватили под крылышко мою подругу, которую иначе как по грибы никуда и не вытянешь. Поехали все в те же края. В Броварах заехали в мега-маркет скупиться. Выйдя из него, подруга заметила тучу, идущую, вроде как, на Киев и сказала - срочно двигаемся в строну Чернигова, авось пронесет. По дороге казалось, что может она действительно пройдет мимо нас. Но не тут то было. Эпицентр урагана застиг нас при переезде через Десну. Я думаю все помнят "дождик" прошлого воскресенья. Боялась, что ветром нас сдует с моста. Дворники мечутся как душевнобольные, но толку - ноль. Не видно ни зги.
Заехали в лес мы так же под дождем. Остановились под деревьями, устроили пикник на обочине. Не прошло и двух часов, как дождик утихомирился и мы понемножку стали выползать из машины. Какой же все-таки красивый лес. Найдя полкорзинки лисичек, пару гадюк и корзинку земляники-черники, накормив несметное полчище комаров, захотелось все-таки сбежать куда-нибудь, где этих тварей поменьше.
Рванули с ультралайтами к Остерке. Наглые окуня показываются, только когда им мепс лонг покрупнее их самих закинуть. Тогда они его сопровождают стайкой (видимо за старшего принимают) и снова прячутся в кусты. Вокруг летали красивые стрекозы, под травой стояли микро-щучки, но на тройник нам так и не попались. Думали степенно вернуться домой. А не тут то было

. Машина, поставленная вроде как на сухое красивое место заросшее травкой, под своим весом нефигово завязла (видимо, сыграл свою роль утренний "дождик") и мы весело и бодро стали её откапывать. По уши в грязи, в поту и уже в вечерних комарах встречали мы закат, когда добрый дяденька на Ниве нас все-таки выдернул. При чем, по словам дяденьки, его самого только что выталкивали мужики, только чуть дальше
Очень порадовали эти выходные. Вернувшись домой, выпила рюмку ледяной водки за то, что бы и все следующие в этом году были не хуже.
П.С. И да. Деснянский жерех, я вернусь!
Земляника
Остерка
Ручей
Болото
Перекус
Спасибо тебе, мама, что кормишь не фиш дримом.
vub, зацени ненавязчивую рекламу очков 

Это наше место!!!
И еще немножечко фоток