Цитата:
Допис від Inor
Ну я в общем то тоже готов, если реч идёт о качественных спинингах и шнурах. Но вот свежий пример: Новый спининг с тестом по шнуру до 12 и по приманке до 14, бланк американский, в последнем павильёне на Бу покупаю 12лбшную Асаму и начинаю достаточно регулярно отстреливать приманки от 9 гр. Пришлось от Асамы отказаться.
|
Всем привет! Эт, шо за Асама? Сечение?
Мои 5коп.-ИМХО-ессесвенно! У меня в пользовании 0,21 - ведро воды поднимает, до 40гр. не отстреливает, визуально как 10 lb-шный ПП; и 0,15 для воблеров и прочего "лайта", до 15гр. с отстрелами проблем нет! Недостаток у нее - нестойкость к образиву и высокая цена

Мне каатса, шо тест по рзрывным нагрузкам шнуров (лесок), указанный на, в основном, американских палках относится к мощности самой палки, другими словами они гарантируют- что, например Шекспир "Патриот" до 20 либров не сломается ни на рыбе, ни на зацепе, ни на забросе, а просто порвется шнур (или отстрелится приманка), при нагрузке превышающей эти самые 20 либров, поэтому не рекомендуют ставить шнур(леску) мощнее- можно палку сломать!
А с отстрелами- вот человек ответил
Цитата:
Допис від KLM
Чудес не бывает.......
Ассама (она же ПроДжиг она же Кэптен Про) калибр 12лб (к слову -это что ? нормальная ассама всегда маркировалась в кг а не в лбах) не могет стрелять на таких весах. Ну не могеть.. и усе тут  
Посему - нужно смотреть в консерватории (с)
|
Не могет, хоть наглухо к швабре привяжи!

Наверное Асама какая-то не Асамная, ну и пересмотри технику самого заброса, на худой конец есть такая фишка- "Шок-лидер" называется!