Перегляд одного допису
Старий 19.06.2012, 22:04   #610
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.678
Дякував: 7.490
Дякували 49.531 раз(и) в 1.349 повідомленнях
+32

Да, жара сегодня просто не выносимая, давно такого не помню. Но за три рабочих дня очень сильно заскучал за рыбалкой, просто жуть как. Подождал, пока спадёт жара, а она не спадала и что же делать, нужно идти на рыбалку, интересно как себя сегодня проявит окунь.
Надел удобные кроссовки, чтобы можно было ловить в забродку, вода наверняка просто молоко….
По приходу увидел много купальщиков, и выбрал самый дальний участок, где людей не было. Быстро разложился и в бой, окунь не хочет клевать, я думаю на дворе +32 , проходил целый час 2 схода и пяток тычков. Что же делать? спросил я сам у себя как же наковырять окуня при такой жаре, у берега его нет, все поклёвки из глубины, и тут мне пришло в голову половить на пассивку, часто такая тактика спасала на запрессованных водоёмах, и в режиме соревнований. Ставлю 3 грамма + Jackall Flick Shake урезанный, и начинаю волочить по дну, с первого заброс окунь заинтересовался приманкой ударяя но не засекаясь, повторяю процедуру но на пол пути сходить, но упорство есть, и по веселее стало, хоть поклёвок много. Когда разобрался, как он себя вёдет, паузы начал делать длинные и окунь один за другим вылетал из воды, довольно интересная тактика, потом подошёл к урезу камыша и ставлю креветку от Reins в какой раз она меня выручала, опять же на долгой паузе окунь проявил себя что и собственно говоря и порадовало.
Идя дальше по лесной дорожке, в лесу приятный запах переспевшей земляники, как будто открыли банку варенья.
Ближе к вечеру окунь немного активизировался, но пасивку не менял, и в ход пошло оружие массового поражения Java Stick, то в очередной раз подтвердил, то лучше джавы может быть только джава.
Меня места ловли и глубины, очень хотел проверить на съедобность приманку, оторая очень часто выручает в экстренных ситуациях Reins Aji Ringer pro 2.8 inch которая, не смотря на длинное тело, соблазняла окуня один за другим, здесь только надо выдержать паузу и будет вам счастье.
Солнце уже скатывалось за горизонт, осталось 20 минут рыбалки, окунь поднялся к поверхности и гонял малька, не что другое не могла так идеально подойти на имитацию малька как Jackall Super Cross Tail shad 1.5 inch. Что и дало максимальный результат сегодняшней рыбалки, окунь просто дрался друг с другом за лакомый кусочек, а доставался он окуням от 80 грамм и выше.
Вот такая вот рыбалка в жару невыносимую, но не что так не взбодрило как купание и хороший вечерний клёв.
Было поймано и отпущено около 50 окуней, за 3 часа рыбалки!

Cooken зараз поза форумом  
51 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей