Думал писать или нет и решил ,что будет очень полезно . Вроде как и отчет, потому и сюда.
Собрались Я Сема и Сокол обследовать интересную группу островов. Долго перед этим поглядывали на них на карте решали как ,куда, с какой стороны, где подьехать ? В общем собрались!
Поехали двумя машинами , легко нашли удобный подход к берегу. Быстро переоделись и договорившись кто куда залезли в воду. Буквально через пол часа пребывания в воде стало понятно ,что протоки заилились ,заросли травой и камышем. Видимость была от пол метра до местами двух. Много малька и еще больше травы и мошки с комарами. Короче не сговариваясь мы практически одновременно (параллельно) рванули по протоке в сторону выхода в Днепр ( к большой воде). Увидев друг друга и перекинувшись парой фраз мы продолжили свой путь, только уже немного прибавив ходу (каждый в тайне замыслил дойти первым и убить всю рыбу

) И буквально через сто метров проплывая возле очередного дворца на берегу Днепра мы были приятно удивленны тем, что пошел резкий свал и красивое дно из глиняных валунов дали мгновенно первые трофеи. Не трудно догадаться, что углубление сделал хозяин этого дворца, так как берега были красиво оформлены и все освещено. Ничего не подозревая мы рассыпались по акватории и занялись изучением дна. На берегу слышались голоса и играла музыка. И тут готовясь к очередному нырку я слышу выстрел

. Первая реакция -пьяные дебилы развлекаются . Следующее действие мгновенное нырок и уход в сторону на сколько смог. Потом включил ласты и уже через считаные минуты я вне зоны доступа. Забившись в темное место под камыш чя еще немного издали понаблюдал за движением на враждебном берегу и увидев что лодки никто не спускает спокойно направился на базу. Нырять почему то уже не хотелось

. На берегу я увидел уже переодетого Сокола

. У него мотор видать был посильнее моего и работал без оглядки

. Порассуждав про ситуацию мы решили ,что Сема стартовал в другую сторону и сейчас или обойдет остров вокруг или выйдет в Днепр и вернется пешком. Переодевшись мы отдали свои тела на сьедения комарам тихонько кимарили в машине. И тут в 4 звонок звонила жена Семы и передала мне телефон по которому нам нужно было позвонить. Я до последнего надеялся ,что просто нужно будет его где то забрать ,там куда он заплыл убегая ,но оказалось ,что он не рискнув быть обстрелянным вышел к охране которая его и задержала под предлогом проникновения на частную собственность "Днепр". Позвонив поговорив с Семой мы с его слов поняли что все нормально его не бьют и лишь сейчас выполнят формальности и отпустят. Подьехав к дому, ко мне вышло 4 охранника и очень вежливо обьяснили, что ничего страшного и через максимум 15-20 минут все закончится. Я предложил вызвать милицию на, что они ответили "зачем усложнять?" Спокойствие Семы ,вежливость охранников и их обьяснения, а так же усталость усыпили мою бдительность и мы с Соколом спокойно поехали домой. Тем более что Сема сам сказал что бы мы ехали и не ждали его. Уехали мы около 4.30
В 8 я уже вышел на работу и первым делом набрал Сему но звонок был сброшен. Набрав Марину (жена Семы) я узнал что его еще досих пор нету дома. На что я сказал ей что бы звонила охранникам и предупредила их что мы сейчас едем заявлять в органы. Пока мы перезванивались его перевезли в райотдел ,как проникшего на частную територию и вызвали нас с Соколом для дачи показаний. Приехав и увидев Сему живого и здорового все отлего. Дальше были формальности ,куча обьяснительных, понимание сотрудников и радость свободы. Сема провел под дулом пистолета и преиодически запертым с 1 ночи до 8 утра. С 1 до 4 он сидел в гидрокостюме. Мы написали в райотделе встречное заявление о вооруженном нападении на нас . А дальше остается ждать чем это закончится. Вот такая получилась нырялка.
Огромная наша глупость и в большей степени моя, это то,что нужно было вызывать милицию
не раздумывая
Ну и на будущее мы уже договорились, что не бежать в рассыпную, а отстреливаться до последнего патрона