Перегляд одного допису
Старий 19.06.2012, 00:57   #419
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
Допис від Мike Переглянути допис
хренасебе
дальше можно не продолжать...я в захвати
Зимой 1989 году тетка (работавшая на Обл Базе "СпортТовары") - принесла 4 "кулечка" знаменитых в свое время "мистер твистер" разных размеров и двух цветов - Совсем белый и Совсем Зеленый...

Началось изучение вопроса... за один "кулечек" микса Мистеров - выменял самодельные джиг-головки.. 10, 15 и 20 грамм... Люминиевый Спиннинг, Катухен Ленинградская (тюнинг 1 подшипником).. леска Черниговская .. поводок со струны (на том погибла моя карьера гитариста), моток Синей изоленты - тормозить указанный катухен пальцем)... чуйка - через 2 пальца леску... на 7-й рыбалке поймал первого окуня, на 18 - первую щуку, на 20 первого судака НА ДЖИГ... .. потом был спиннинг немецкий.. (Андрон помнит - как-то обсуждали) - СПОРТЕКС и уж не помню название пластмассовая безинерционка с 0,75 подшипников - 1992 год (крутой был - жуть) ... ну потом эволюция рванула вперед .... СШАшный джиг, Русский джиг, Микс из обоих. Техасы, каролины, флиппинг и т.д. - познакомился в 1999 годе - был жутко удивлен шо это тоже таки джиг... Отож уже автоматом выработалось... на первых нескольких забросах "пробить" рельеф... а потом уже "на счет" (вернее на время) - и в руку бумкать не надо (хотя когда бумкает - отлично, но попервах подсекал) ... - интуитивно что-ли касание дна идет...

ПыСы - кстати, считаю для начинающего джигита Эхолот - таки не зло, но тормоз... не научишься читать рельеф.. - все ж по Эху (это если с лодки - но потом после лодки и на береговом джиге - бугорок в 30-50 см не слышат )

Счас от дошлепал до МДЖ наконец - осваиваю его потихоньку (хотя на 1,5-2 граммовые головы ловил лайтами - и чуял себя офигительно)... - блин.. так и не научусь никак забрасывать ОДНОЙ рукой....

вот меня и "штыприт" - чегой-то на НЕ ДЖИГ ловить "джиговую рыбу" ))

Сорри за оффтоп в воблерах

Востаннє редагував SLOGGER: 19.06.2012 о 01:06.
SLOGGER зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Eugene_Goroh (27.06.2012), Yury (23.06.2012), zbb (19.06.2012), АлександерЪ (23.06.2012), Богдан (RS) (01.07.2012)