Много раз слышал хорошие отзывы о этой реке и природе которая её окружает, давно уже закралось желание с ней познакомиться, но как обычно бывает - "руки не доходили". И вот в четверг вечером поступает спонтанное, но долгожданное предложение. Выезд с Киева в пятницу в 15:00, пришлось отложить две важнейшие встречи с заказчиками и забить на вторую половину рабочего дня, соответственно и на первую половину тоже, потому как предвкушение рыбалки вытеснило из головы всю работу
Приехали уже часа в 23. Темень, нихрена не видно, видно только то, что народу очень много, куда не глянь - везде палатки, костры, песни. Нас там уже ждали и табор наш был
где то в центре всей этой гущи. Я в туфлях (не было времени на переодевания), полностью обвешаный рюкзаками, всякими сумками, чехлами, дровами (там с дровами напряг, поэтому скупили все которые на заправке были), снастями и тубусом в зубах, постоянно спотыкаясь об катамараны и байдарки, которых там было ещё больше чем палаток (тут проходили соревнования по сплаву), пробрались к лагерю. Расставили палатки, переоделись, поели, попили, некоторые и попили и попели

и пошли спать.
В суботу утром вылажу с палатки и прозреваю от масштабов этого всего лагеря и от красоты природы. Лагерь стоял на большом лугу, с одной стороны которого скалы, с другой река. Весь луг усеян большими валунами, которые лежали между туевой хучей палаток.
Быстро собрал спининг, натрамбовал все карманы жилетки, и помчался по росе к реке. Река красавица... чем то напоминает прут (частично), не далеко от лагеря бешеное течение, но пройдя метров 200, течения практически не было, прицепил L-миноу и на первом же забросе цепляю сетку. Рядом на лодке местный дедок плавал, отцепил мой воблер, поматерился на туристов, которые по его словам спёрли у него сетку, рассказал, что в реке достаточно много голавля, обычный размер которого 300гр., но есть особи и по 2,5кг, судак недавно появился, но молв ещё не вырос, карп есть, марена и ещё какая то хрень. Весь этот участок тихой воды был просто усеян сетями, одну из них приподнял этот дедок (сетку туристов...) и в ней был голавль около полтарушки, твёрдой полтарушки. Нихрена себе подумал я... Дедок сказал: "хоть они и

, но я чужого никогда не беру" и опустил сетку на место не взяв рыбы.
Ну думаю всё... щас как наловлю голавлей килограмовых

. Река то не течёт, то ревёт от силы течения. На реке много красивых порогов. Есть длинные участки, где течение как на горных реках. Из воды торчат булыжники по пару метров в диаметре. Красиво...
Похолодало, начался дождь, а я так спешил, что не взял с собой дождевик, отошел уже на пару км. от табора, решил не возвращаться. Промок до нитки. 1149-ый заброс сделал под большой камень в том месте просто не могло не быть голавля (хотя таких мест там много

...) На самом начале проводки - ударчик и не большой голавлик на кукане, счастья полные штаны. Так как рыба ну очень трудовая, да и вообще это мой первый голавль пойманый спинингом. Схавать он пытался blue fox второго номера. Следующих пару часов полоскания арсенала - поклёвок не принесли. Но на 2374-ом забросе (на повороте реки с бурным течением был кусок спокойной воды) опять ударчик, но уже посильнее... оказался судак, тоже не большой, посадив его на кукан, сразу делаю повторный заброс и опять ударчик, проходит секунда и из воды вылетает голавль такого же размера как и первый, такой красивой поклёвки я ещё не видел. И судак и голавль хватали мепсовскую 1 "thunder bug".
В воскресенье на том же месте взял одного судака, но покрупнее на мепсовскую двушку аглию. Было много холостых тычков, часто можно было наблюдать, как голавль преследует воблер или блесну и просто её бадает. Мне в принципе больше и не нужно было, вполне хватило одного судака.
Монеты в воду я не бросал, но даже на секунду не сомневаюсь в том, что я туда ещё вернусь...