Перегляд одного допису
Старий 13.09.2007, 22:26   #87
Anubis

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 146
Дякував: 3
Дякували 28 раз(и) в 2 повідомленнях
Южный Буг (07.09 - 09.09)

Много раз слышал хорошие отзывы о этой реке и природе которая её окружает, давно уже закралось желание с ней познакомиться, но как обычно бывает - "руки не доходили". И вот в четверг вечером поступает спонтанное, но долгожданное предложение. Выезд с Киева в пятницу в 15:00, пришлось отложить две важнейшие встречи с заказчиками и забить на вторую половину рабочего дня, соответственно и на первую половину тоже, потому как предвкушение рыбалки вытеснило из головы всю работу

Приехали уже часа в 23. Темень, нихрена не видно, видно только то, что народу очень много, куда не глянь - везде палатки, костры, песни. Нас там уже ждали и табор наш был
где то в центре всей этой гущи. Я в туфлях (не было времени на переодевания), полностью обвешаный рюкзаками, всякими сумками, чехлами, дровами (там с дровами напряг, поэтому скупили все которые на заправке были), снастями и тубусом в зубах, постоянно спотыкаясь об катамараны и байдарки, которых там было ещё больше чем палаток (тут проходили соревнования по сплаву), пробрались к лагерю. Расставили палатки, переоделись, поели, попили, некоторые и попили и попели и пошли спать.

В суботу утром вылажу с палатки и прозреваю от масштабов этого всего лагеря и от красоты природы. Лагерь стоял на большом лугу, с одной стороны которого скалы, с другой река. Весь луг усеян большими валунами, которые лежали между туевой хучей палаток.
Быстро собрал спининг, натрамбовал все карманы жилетки, и помчался по росе к реке. Река красавица... чем то напоминает прут (частично), не далеко от лагеря бешеное течение, но пройдя метров 200, течения практически не было, прицепил L-миноу и на первом же забросе цепляю сетку. Рядом на лодке местный дедок плавал, отцепил мой воблер, поматерился на туристов, которые по его словам спёрли у него сетку, рассказал, что в реке достаточно много голавля, обычный размер которого 300гр., но есть особи и по 2,5кг, судак недавно появился, но молв ещё не вырос, карп есть, марена и ещё какая то хрень. Весь этот участок тихой воды был просто усеян сетями, одну из них приподнял этот дедок (сетку туристов...) и в ней был голавль около полтарушки, твёрдой полтарушки. Нихрена себе подумал я... Дедок сказал: "хоть они и , но я чужого никогда не беру" и опустил сетку на место не взяв рыбы.
Ну думаю всё... щас как наловлю голавлей килограмовых. Река то не течёт, то ревёт от силы течения. На реке много красивых порогов. Есть длинные участки, где течение как на горных реках. Из воды торчат булыжники по пару метров в диаметре. Красиво...
Похолодало, начался дождь, а я так спешил, что не взял с собой дождевик, отошел уже на пару км. от табора, решил не возвращаться. Промок до нитки. 1149-ый заброс сделал под большой камень в том месте просто не могло не быть голавля (хотя таких мест там много...) На самом начале проводки - ударчик и не большой голавлик на кукане, счастья полные штаны. Так как рыба ну очень трудовая, да и вообще это мой первый голавль пойманый спинингом. Схавать он пытался blue fox второго номера. Следующих пару часов полоскания арсенала - поклёвок не принесли. Но на 2374-ом забросе (на повороте реки с бурным течением был кусок спокойной воды) опять ударчик, но уже посильнее... оказался судак, тоже не большой, посадив его на кукан, сразу делаю повторный заброс и опять ударчик, проходит секунда и из воды вылетает голавль такого же размера как и первый, такой красивой поклёвки я ещё не видел. И судак и голавль хватали мепсовскую 1 "thunder bug".

В воскресенье на том же месте взял одного судака, но покрупнее на мепсовскую двушку аглию. Было много холостых тычков, часто можно было наблюдать, как голавль преследует воблер или блесну и просто её бадает. Мне в принципе больше и не нужно было, вполне хватило одного судака.

Монеты в воду я не бросал, но даже на секунду не сомневаюсь в том, что я туда ещё вернусь...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P9080050.jpg
Переглядів: 406
Розмір:  196,3 КБ
ID:	7249   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P9080073.jpg
Переглядів: 208
Розмір:  167,1 КБ
ID:	7250   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P9080080.jpg
Переглядів: 199