Перегляд одного допису
Старий 18.06.2012, 16:41   #221
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Немного осени посреди лета

Странная штука происходит со мной уже несколько лет – всю неделю терзают сомненья на тему «ехать - не ехать», хотя результат их всегда один – «ехаеццо» Зачем спрашивается мучиться вопросом, который нормальные люди, наверное, себе вообще не задают? Возрастное что ли…

Ладно б еще мучительные сборы, но после прошлой поездки все пасочки были сложены в порядке полного фен-шуя. Поэтому, когда к вечеру четверга, привычные страданья все же решились позитивно, вместо беготни по кладовкам с криками «Где, _ля, бандана?» был устроен душевный семейный ужин на лоне природы. И очередному выезду был дан весьма позитивный пролог.

В пятницу позитив был пополнен звонками из Черниговской, Черкасской и Киевской областей: «Клюет!», «Поймали» и просто «Хорошо сидим!» В полвосьмого вечера и я приступил к поиску кусочка рыбацкого счастья. На втором забросе на снасти прокатился наглый пистолет, спрыгнувший на полдороги. Это был один из двух вечерних успехов.

Вторым было прибытие в уютный лагерь, где домовые личности громко и душевно коротали вечерок. Подрезав немного овощей и субстанции, именуемой «шпондер», я попытался влиться в этот маленький праздник. Близилась полночь, коллектив собрался у костра, а душевнейший человек Петрик Сергей Евгеньевич все подливал нам в рюмашки Уже ночью, иногда просыпаясь, я понимал, что Сергей Евгеньевич медитировал так до утра И, несмотря на это, на рассвете погрузился с товарищем Мозурпатором в корабль и растворился в хмурых утренних сумерках.

Утро действительно было сентябрьским. Для начала я обловил, в порядке эксперимента, несколько «новых» мест. Хорошие рельефы, вроде бы присутствие рыбы, но еще никогда не удалось здесь ничего поймать; скорее всего, просто «недобурил». Но бурение требует много времени, а на выходных оно тает особенно быстро. Поэтому после первого часа перешел к «лункам», которые одаривали более щедро. Якорь, якорь, якорь. Ветер, дождь. Одиннадцать, пора бы уже позавтракать, а то и пообедать.

В полдвенадцатого кто-то начинает интересоваться приманкой, через заброс-два-три. Пятый по счету контакт – резкий, короткий смык и после подсечки рыбасик «включает передачу». Честно сказать, поняв, что пожаловал сам соменко, я поначалу труханул Все, кроме удилища, лайтовое – катушка, шнур, застежка. Поводок, 8-фунтовый флюр, цокал по зубам нещадно, и с каждым этим цоканьем сердце пряталось в пятках.

Так я адреналинил минут 10-15, пока товарищ соменко не начал показываться у поверхности. Далее адреналин попер уже, кажется, отовсюду. А когда удалось ухватить его рукой за челюсь, поднять и положить в лодку, эмоции достигли предела. Каждый раз финальную часть поединка исполнял напарник, а в этот раз удалось взять рыбу самому. Трясущимися руками поднял якорь и удалился в лагерь; даже во время приготовления еды казалось, что тремор еще не отпускает

Дальше был мини-праздник победы, отъезд Паши Оззи и лечебный сон. Вечерняя, абсолютно пустая, попытка изловить кого-либо еще. У коллег дела шли немногим лучше – редкие клеваки, мелочь и ничего в зачете. На ужин кто-то смастерил отличный салат (подозреваю, что дядька Андрон). Впрочем, большую часть ужина я употребил уже в одиночестве – пришел с рыбалки поздно, когда народ уже начал расходиться по палаткам.

Зато ночь была чудесной. За полчаса до полуночи выключили комаров, звезды сияли, речка звучала, на привязи прыгал теперь уже сторожевой сом. Мягко накрывал крепкий спокойный сон. Ночью просыпался пару раз, вокруг все было так же красиво.

Утро подарило не трофейную, но интересную рыбалку. «Нюхательный» судачок, хоть и вяло, но отзывался на сонную проводку. Был также пойман маленький сомик. Еще и лето вновь настало. С полудня, когда все разошлись по домам, была устроена большая купательная сессия с поглощением в перерывах ароматного чая и чисткой трофея. Я и не подозревал, что солнце разошлось не на шутку – дорога домой высушила организм настолько, что незамеченными были поглощены пять бокалов пива. Проснувшись в кресле уже в полночь, первым делом подумалось, очень уж утомительный отдых эта рыбалка
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  11.jpg
Переглядів: 838
Розмір:  327,2 КБ
ID:	195816   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  12.jpg
Переглядів: 841
Розмір:  372,0 КБ
ID:	195817   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  14.jpg
Переглядів: 1513