почти отчёт
А я вчера весь день провёл на воде и острове Великом. В 6.00 стартанул на своей красавице Южаночке с РОПа Выдыбай на о-ов Великий. Вдвоём с Моим другом "Амуром" (курцхаар) неслись по раннему Днепру через весь Киев. Скорость 32 км.час! Там, где был уважаемый Браташ лодок было мало. Но, в районе входа в Верблюд лодок было миллион!!!!! Прошел их на тихом ходу. То там, то там видел работу с подсаками. В садках плескалась рыба. Шёл на остров великий 35 минут. На острове поручкался с Юрой. В планах было в 11.00 с другого берега от Чернобыльца забрать семью в количестве шести человек. Юра посоветовал с берега не уходить, а то займут место. И таки да - если бы ушёл, то места бы не было. Взял у Юры зонтик, попил пивка. Посмотрел, как ловят на живца окуней и судаков. И Юра в том числе. Струя пёрла не детская!!!! Солнышко припекало. В 11.00 приехало моё семейство. Пиво, завтрак, купание ... И начал я их катать по устью. Заходили в Верблюд, Речище, поднялись по Десне до залива Рось. Людей кругом - валом. Видели одно пустое приличное место на левом берегу Десны. А когда спускались вниз, его уже заняли байдарочники. При посещении Верблюда, многие стоящие с утра на леща уже возвращались на базу и у всех были увесистые садки с рыбой. А одних ребят видел двух ну очень приличных судаков на живца, как прилов к лещам. Когда всех накатал, взял свой УЛ, аглия №2 и мелкий окунь как из пулемёта. Так что тёщин кот будет счастлив. А рядом паренёк бросал отводной с джавастиком и полный ОП. После поимок мною окуней, он начал бросать отводной мне на голову, но это ему не помогло. К 15.00 весь берег забит был пляжниками как на пляже в Судаке в самый сезон. А какие-то туристы начали забрасывать свои фидера по 50грн. прямо на нашем месте. Мы переглянулись и вчетвером пошли купаться. Тогда туристы поняли, что нельзя мешать другим. А мой сынуля предлагал более жесткие меры, но мудрая жена посоветовала не портить себе настроение. Семья играла в преферанс. Я с ними не играю - дилетанты. И жена очень сердится, когда дети просят у меня помощи. Отдохнули отлично! Сгорели! (но не я - никогда не сгораю!) В 18.00 перебросил всех на другой берег и помчал на РОП. 30 минут и я на РОПе! От Московского Моста до моста Патона практически нет ловящих лодок. За мостом Патона и ниже - валом.
По-прежнему прошу подсказать места для рыбалки.
|