Вместо предисловия: идея зафотодокументировать рецепт родилась спонтанно и была навеяна вот этим фото
а желание его сделать, в свою очередь, было вызвано необычным видом в котором охлаждение вареных яиц соседствовало со снующими у берега мальками - согласитись, зрелище довольно редкое для кулинарии
Плавающий башмак на фотографии для того чтобы подчеркнуть, что действие происходит под водой. Вот здесь лучше видно мальков
Салат из яиц и огурцов
Ингридиенты:
Яйца - 10 шт.
Огурцы - 5 штук, в зависимости от размера можно взять больше или меньше
Зеленый лук - примерно пучок, но также можно и меньше взять больше или меньше, в зависимости от вкусов и наличия
Майонез - в идеале напополам со сметаной
Горчица с зернышками
Черный молотый перец, у нас не было, так как промок и превратился в перечную кашу

Хорошо бы добавить укроп, но у нас его уже не было, т.к. процесс происходил 14 июня, а приехали 8-го
Процесс приготовления:
Режем огурцы и лук

Варим яйца в крутую, охлаждаем - см.фото в предисловии

, чистим и режем
тут можно особо не стараться 3-4 разреза вдоль, и потом поперек, не надо тратить время и силы на точность нарезки на вкус это не влияет да и сьеден салатик будет очень быстро

Смешиваем яйца с луком и огурцами

Берем майонез и горцицу с зернышками

Заправляем салат, при этом горцицы кладите побольше, она довольно мягкая, и количество лишь сделает вкус насыщенее

Перчим, у кого перец не размок

Перемешиваем, большой ложкой или лопаткой это делать удобнее

салат готов

Можно пробовать
За салатом видна тарелка с жареными кабачками (фоторецепт выложу чуть позже) которые были приготовленны паралельно с салатом, и съедины, тремя
слегка уставшими от
ОТКРЫТИЯ с его неприменными атрибутами:
жареной рыбы

и большой компании с многочисленными гостями... вот фото, далеко не самого большого состава
ЗЫ: это не заявка на победу в кулинарном конкурсе
(скромно
надеюсь выйграть с рецептом рыбной солянки, если дойдут руки...) а скорее некий фотоочет рецептов приготовленных на Открытии рыбалки 2012 года, у нас Праздник продолжался с 8 по 15 июня