Цитата:
Допис від Трудяга
Привет, Иван  . Как всегда ты видишь больше, чем написано
1. О ПЛЕТЕНКЕ я не писал  ... зачем ВСЕ рассказывать - думающий да увидит. Тонущие жесткие лески еще никто не отменял (хотя когда быстро переходишь от джига - то и плетня нормально справляется... всегда можно подгрузить воблерок дополнительно).
2. Глубины 10-12 - СТОЯЧКА - водохранилища и т.д. - течение не мешает. Дартин-Зет тонет замечательно - медленней, чем джиг - но тонет. Скажешь - на монке твич не тот - так и воблерок то не УЛ, жесткая Монка - нормально справляется. Тонущие ТЯЖЕЛЫЕ минохи - как пример - 80/90мм - вес 13-16 грамм ( в основном морские)
|
Против моно ничего не имею, весь прошлый сезон оттвичил в тяжелом классе(рудры и т.д.) 12лб флюром - понравилось. Тут еще авторитетные люди склоняют попробовать с нейлоном - но то думаю в легком классе буду для начала пробовать, как приедет мульт лайтовый.
Цитата:
Допис від Трудяга
3. зачастую судак стоит не у дна 10-12 метров - а на 2-4 метра выше - путем смены глубин (на счет) - находим рабочую глубину.
4. РАЗМЕР воблера ... ты писал о смитах Дшках и т.д. - размер/вес чуть из другой категории.
|
85мм 14,5гр вроде как вписывается

. Хотя окуня я меньшими ловлю, конечно.
Попробовать бы, но подходящих грядок у меня нет, течение везде, разве-что замытые заливы.. Мне кажется тяжело очень горизонт будет выдержать на таких глубинах, тем более что дергать воблер получается совсем не горизонтально, когда он на глубине 10м находится.