Наконец то, я дома, отоспался, привёл себя в порядок и хочу поделиться с вами 2-х дневной рыбалкой и лесными баталиями.
Снова поступило предложение поехать и поискать крупного мордастого окуня, и заодно насобирать очень вкусной и полезной ягоды Черники!!! Как же договорится с женой, что хочу поехать с ночёвкой? Говорю, мол, ягод привезу, полезные очень, да и сынишка покушает, ну раз говоришь за ягодами так спиннинг не бери, ну как же это так спиннинг не бери, я же умру, пошутили, и поехал с Богом к хорошему товарищу.
Вот я уже на месте поля боя, быстро переоделись, на велики и в лес по ягоды, ох и не лёгкий это труд, особенно если собирать руками, а не специальным приспособлением, которого у меня не было. Но, не смотря ни на что, на укусы вампиров, клещей, и лесных муравьев, удалось насобирать пяти литровое ведёрце, после такой физкультуры не рук, не ног не чувствовал, но вечером нас ждала рыбалка, что может быть лучше???
Быстро приехали, покушали вкусный борщ, и на боковую, хоть на часок, а то глаза совсем закрывались. И вот мы в полном бое комплекте идём на прекраснейшее озеро, вечернее солнышко ласкает своими тёплыми лучами, всё таки, как у нас же красиво.
Сложил снасть, и Серёга предложил не большой междусобойчик, ну хорошо, начинаем ловлю, я начал с новинки от Jackall Clone Fry 3 inch, рыбка идентично похожа на настоящую, но результата она не приносить, а тем временем у Серёги уже три окуня в зачёте.
Я не долго думая ставлю 1.7 грамм + масло манс и мега страйк, и с пятого заброса поклёвка на выбросе, как то странно окунь сопротивляется , подвожу карась, ЫЫЫ, сфоткал заке4релизил, ловим дальше. Очередной заброс приносит карпика грамм на 200, да, ну думаю и фидер не нужно покупать, отпускаю и ловлю окуня, погода начинает меняться, поднялся ветер , окуня у ног нет вообще, даже мормышка сдает позиции. Не долго думая ставлю 5 грамм + приманку выручалку кейте4 лыв импак, и начинаю бросать в русло и искать окуня там, благо ветер сопутствовал и заброс был на метров 10 дальше чем это было реально! И начинаю вынимать от туда окуня одним за другим, Фёдоров просёк тему и принял такую же тактика и был вознаграждён за упорство мордастым окунём грамм на 350.
Решено остановить это действо и ловить рыбку под лозунгом «Релакс» Победила как всегда дружба, но и Я в 1 окунь обошёл Серого.
Продвигаясь дальше, идём на дамбу, на глубину, искать крупного окуня, за ним же ехал, на дворе вечерело….
Мы на месте, кроссовки мокрые, но искра в душе есть, что-то да будет сегодня, пробиваем точки, а окуня найти не можем, вернее мелкого тьма тьмущая, а «вЭлыкого нЭмаЭ». В ход пошли черви от Jackall и тот же Keitech но пока ловим много окуня от 30 до 100 грамм. И тут меня осенило, а что если поставить рака??? Сказано-сделано, ставлю рака от Jackall и начинаю «Чесать» приямок и буквально с третьего заброса сильная подача, О! тот за кем приехал, пяти минутное сопротивления, наша взяла, окунь в руках грамм под 300, на душе огонь. Ловим дальше, окуня попадаются, но поменьше, могу сказать реально РАКИ РУЛЯТ.
Сергей тоже не скучал и припарковал на 36 лоха окуня не меньше моего. Чуток, ещё по бросали и дамой ведь завтра опять на рыбалку в 6 утра.
Пришли дамой поужинали по аппетиту, и смотрим футбол, правда меня сон одолел сразу и даже не помну, как уснул, но утренний будильник разбудил, крепкий и надёжный кофе и снова на РЫБАЛКУ, правда сегодня уже с утра ветер холодный, пасмурно как будто на дождь. Идём, общаемся, оговариваем тактику поиска крупного окуня и предположительно его стоянки, с первых забросов на лоха тот же проворный окунишка не более 100 грамм.
И тут у Серого мощная поклёвка и «Матыгу» вырывает из рук, не долго мучаясь, окунь на 420 грамм в загребущих руках Фёдорова, что сказать красава с 0.13 флюром.
Погода поменялась, дождик пролетел быстро, и меня судьба порадовала ещё одним грамм на 200, через мгновенье и напарник ловит окуня за 200 грамм (даже удалось снять на видео).
Раздача закончилось, идём пробивать вчерашнее русло, но как-то не как, сегодня, Серый ловит с русла, я же стал в мелководном заливе и не могу поймать рыбку, мешает трава, и тут мне пришло в голову потвичить минохи. Наблюдается выход окуня на поверхность, ставлю 35-го «Рыжика» и понеслась, окуня просто его разрывали, вешались просто один за другим, и пошли в бой всё что было отложено из Элиты, 56-й ридж, тини-фраер от тех же братьев Jackall , даже на задаренную миношку дип от Марии на КО -2012 попался карась( повезло этот раз с белью) В общих чертах рано я «Похоронил» воблера вспомнил азы Аля-твитчинг, и было поймано около 30 окуней за 40 мин ловли на воблера. Потом и Серёга понял, что по динамике ловли окуней с русла ему меня не перебить и тоже стал ловить на воблера.
Вот такая вот получилась просто замечательнейшая рыбалка и поход в лес за ягодами, 98 % рыбы отпущено только чётырёх забрал на коптилку, имею свой загородный дом, решил побаловать семью вкусной и главное чистой рыбкой, вода в озере очень чистая. Очень давно рыбу не приносил дамой, так что не чудите строго.
Не имей сто рублей, а имей сто ДРУЗЕЙ (с)
Далі буде......
З.Ы На фото вся рыбка живая, "Мо" не ругай меня строго ( просто фото понравилось)