Ю,Ю-З,ЮЮЗ, .... когда же этот ветер поменят своё не подходящее для нашего моря направление....? Наконец в четверг (завтра)по прогнозу ветер меняется на отжимной , волна должна стихнуть ,а видимость появится. Решил взять снаряжение прямо на работу чтобы в случае подтверждения прогноза быть в нужном месте в нужное время. На работе многие знают о моём увлечении , но в этот день еще многие покрутили пальцем у своего виска. - Тут за день как набатрачишься , что после работы ничего уже не хочется , а этот больной на море собрался , да еще и с огромной сумкой и кучей свинца на поясе.
Ну что им можно объяснять... не понять им - сухопутным , жажду подвоха к воде. Улыбаюсь им в ответ , а про себя молю Бога о хорошей погоде.
С утра сверяю вчерашний прогноз с погодой за окном офиса - точно , меняется... меняется родимый прямо на глазах меняется ...
12-00 Сидеть уже в офисе нету сил ... брожу по коридорам туда-сюда как голодный тигр в вальере ... еще и напарника вызвали в суд , некому подменить меня чтоб я пораньше стартанул .....
17-00 - СТАРТ! Хватаю рюкзак со снарягой , груз-пояс и бегом на маршрутку , пересадка на еще одну маршрутку ... и вот я уже лёгкой походкой шагаю по склону к привычному месту. Море спокойное и с виду прозрачное .

17-30 ж*опа в мыле , причем как в переносном , так и впрямом смысле .... переодеваюсь . Захожу в воду ..... остановись мгновенье , ты прекрасно !!!!!
Поплыл к своему месту . Плавал , плавал - немогу его найти ... потом глядь , а мой окоп из камней для стрельбы лежа по кефали кто то разобрал и буквально в 3-х метрах построил свой

. Кто этот нехороший человек - хз ? Но трогать его сооружение не стал , решил не терять время на перестройку.
Рыба выходила регулярно , на каждую 3-ю лёжку точно. Охота интересная , рыба осторожная и близко не подходит ... приходиться применять все мастерство чтобы не выдать себя. Сначала было пару досадных промахов , затем пару подранков. За одним гонялся пару минут от берега и до второй гряды ... гарпун прошёл вдоль тела кефальки и выдрал ей большой кусок шкуры ... думал что она через время потеряет кровь и уснёт ... нет , крепкая на рану попалась ... так я её и не добрал , решил не терять время охоты на игру в "догонялки" ... да простят меня кефали. Думаю зря она не пропадёт , крабам тоже нужно что то кушать.
Потом видимость немного упала , но как мне показалось , что это не видимость упала , а преломление солнечного света стало падать так , что вода показалась мутнее чем в начале охоты. Стрельнул пару средних сингильков.Видел несколько свадеб . Видел проход одинокого лобанчика на 1кг , прошел прямо надо мной ... стрельнуть не получилось. А на одной из лёжек на меня вышел пеленгасик , я выставил ружье , он развернулся ко мне боком и был поражён моим гарпуном навылет . К вечеру Рыбы стало вроде как меньше , но все равно проскакивала.
Жизнь , ты прекрасна!