Перегляд одного допису
Старий 15.06.2012, 09:44   #1406
malvolio
 
Аватар для malvolio
 
Реєстрація: 21.09.2010
Звідки Ви: Киев
Дописи: 110
Blog Entries: 1
Дякував: 1.319
Дякували 1.123 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ramzes Переглянути допис
Уважаемые грибники, на прошлых выходных первый раз попробовал сыроежки оказывается очень вкусный грибок, прошло осенью часто встречал их в лесу но поскольку их не знаю никогда не собирал. Сыроежек очень много цветов, поделитесь пожалуйста какие цвета сыроежек вы собираете, а какие лучше точно не брать в киевской и соседних областях. (Если запрос не по теме то в личку).
Поздравляю с "открытием" таких вкусных и замечательных грибов! Сыроежки бывают: жёлтыми, оранжевыми, розовыми, красными, зёлеными, бордовыми, фиолетовыми. Если есть сомнения в сыроёжке жёлтого )или лимонного цвета) - лучше не брать, может и бледная поганка попасться. Транспортировать аккуратно - пластинчатый низ шляпки очень хрупок и часто "осыпается". У сыроежек тёмных и насыщеных цветов (красных и фиолетовых) лучше полностью очистить шляпку от кожицы - может горчить. Лично для меня, вкуснее всего сыроежки просто поджаренные с лучком (без сметаны и прочих прибамбасов). Не отвариваю - они ведь так и называются "сыроежки"
malvolio зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
Gen (15.06.2012), Lis (26.06.2012), Ramzes (15.06.2012), Sergei B (15.06.2012), Sindirella (22.03.2013), stitch (16.06.2012), Лилия (15.06.2012)