Цитата:
Допис від Ramzes
Уважаемые грибники, на прошлых выходных первый раз попробовал сыроежки оказывается очень вкусный грибок, прошло осенью часто встречал их в лесу но поскольку их не знаю никогда не собирал. Сыроежек очень много цветов, поделитесь пожалуйста какие цвета сыроежек вы собираете, а какие лучше точно не брать в киевской и соседних областях. (Если запрос не по теме то в личку).
|
Поздравляю с "открытием" таких вкусных и замечательных грибов

! Сыроежки бывают: жёлтыми, оранжевыми, розовыми, красными, зёлеными, бордовыми, фиолетовыми. Если есть сомнения в сыроёжке жёлтого )или лимонного цвета) - лучше не брать, может и бледная поганка попасться. Транспортировать аккуратно - пластинчатый низ шляпки очень хрупок и часто "осыпается". У сыроежек тёмных и насыщеных цветов (красных и фиолетовых) лучше полностью очистить шляпку от кожицы - может горчить. Лично для меня, вкуснее всего сыроежки просто поджаренные с лучком (без сметаны и прочих прибамбасов). Не отвариваю - они ведь так и называются "сыроежки"