Перегляд одного допису
Старий 14.06.2012, 17:03   #363
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.405
Blog Entries: 3
Дякував: 8.211
Дякували 13.876 раз(и) в 3.524 повідомленнях
Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
Самая весомая причина для меня, почему отводной зло, и джигом ( обычным, или микрухой) окуня ловить лучше - заключается в следующем.
Процент рыбы, которые нет смысла отпускать, из за повреждения жабр крючком, на отводном во много раз выше чем на джиге( я говорю про окуня). Особенно это касается рыбалки с съедобкой.
Вижу решение только в глобальном увеличении приманки и крючка, причем приманку лучше использовать не съедобную.

ПС

С радостью выслушаю предположения о том что удочка у меня недостаточно звонкая, плетенка тянется, и вообще - монтаж не правильный, поэтому я подсекаю не вовремя)))

Просто у тебя удочка тянется и монтаж ты недостаточно правильно подсекаешь .
Х.З. на самом деле, я как-то не заметил губительного свойства отводного. Ну и как бы окуня этого мелкого, который чаще всего становится добычей - от него никуда не деться, он повсюду. Еще тоже есть тут одна особенность.
Я несколько дней назад научил товарища ловить отводным. Так он за три-четыре вечера уже и наловился фактически. Пока еще интересно, но уже не торт, рыба-то мелкая в большинстве случаев, хоть ты тресни, это далеко не всем нравится, хоть и клюет хорошо.
Джиг все равно пока рулит в плане размера рыбы, остроты ощущений и эмоций. Отводной - лекарство от ОПа и баловство, по сути.
Киря зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 користувачів подякували
Andron (14.06.2012), evm (19.06.2012), greyushka (18.06.2012), KP (14.06.2012), Maloy (18.09.2013)