Перегляд одного допису
Старий 14.06.2012, 11:41   #40
nslso

Звідки Ви: киев
Дописи: 342
Дякував: 14
Дякували 56 раз(и) в 40 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей О Переглянути допис
По теме
хоть у меня и маха 60, но принцип тот же-
в этом году было два раза, что мотор как то хреново заводился, точнее стартером приходилось крутить секунд 5-6. Открыл крышку -у меня стоит родной маленький фильтр-сепаратор в завода под колпаком. В нем была вода. Открутил, слил, продул фильтрующий элемент - все стало отлично. По ощущениям мотор стал легче крутиться.
Дополнительного сепаратора не ставил, так как лодка стоит в гараже. Поставил обычный фильтр копеечный с ланоса в разрез трубки. Водички было грамм 50-60, это за два сезона. Не много в принципе.
И еще - к фильтру подходят провода и в нем стоит датчик. Судя по мануалу когда в нем вода, должна быть сигнализация об этом событии. Пару раз пищал командер, когда слил - писк больше не появлялся.
в хонде по колпаком стоит небольшой сепаратор, с фильтрующей сеточкой и красным колечком-поплавком, который, по идее, тонет в бензине, но всплывает в воде. за два с лишним года эксплутации поплавок ниразу от дна не отрывался. чистка перед выездом показала наличие отсутствия воды-песка-грязи.

Так что я конечно надеюсь что, коллективный разум прав и дело таки в жиже в паросепараторе, но подсознательно очкую за более другую проблему.
nslso зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням