Цитата:
Цитата:
Сообщение от Inor
Ближайший водоём в парке возле санции метро "Нивки".
|
Цитата:
Сообщение от Виленович
Там только мелкий карась!
|
Вот именно эту рыбку мне и удалось достаточно результативно половить на последней рыбалке. Правда сначала приехал на микро речку за ротаном, но увидев сильное течение и низкий уровень

воды, даже не стал разматывать снасти.
Поменяв маршрут, приехал на озеро за хищником который после нескольких забросов так и не клюнул ну и хорошо…
Решаю целенаправленно половить карася, стайки которого крутятся рядом с водорослями. Заброс наноджиги 0,3 г с мелким опарышом от Беркли и вижу как его пытается проглотить верховодка, но только приманка исчезла с поля зрения чувствую ударчик и вот он мой второй в жизни спиннинговый карась.
Фото1 затем третий и …
Проводку делал обыкновенную

джиговую, стараясь максимально увеличить время падения приманки. Большинство поклевок уверенные с четким ударом, а при увеличении веса до 0,4-06 г количество поклевок резко снижалось.
Так же немного экспериментировал с различными имитациями для «мухо-попперинга» наиболее эффективными оказались bead head peasant tail nymph и Беркли опарик. Правда данная ловля еще более специфична и требует длинно поводка (порядком 30 см) что не так комфортно чем более традиционная для этого способа ловли длина 10-15 см. Да и продолжительность пауз в проводке такая, что поплавочники примут вас за своего.

Это же всё-таки не красноперая-пиранья, а флегматичный карась.
Повесил опять наноджигу и не зря…
фото5 таких здоровенных

карасей спиннингом я еще не ловил, жаль весы дома оставил. Рыбалка продолжалась и счетчик сообщал о приближение к «карасиной сотне» но достичь этого показателя помешало желание поймать маленького окунька, за которым я отправился на другой водоем…
Итог – 74 карася 13 окуней 10 верховодок(наверное) 3 красноперки – вся рыба отпущена.
P.s. Попробуйте целенаправленно половить карасей, и думаю эта рыбалка вам точно запомниться.